1. Американский
2. Классический
3. С яблоками
4. С творогом
5. С пряной посыпкой
6. С орехами
7. С кефиром
Для выпечки выбирай овощ с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву нужно запечь, разрезав на дольки, в духовке на противне или жаропрочной посуде. С этим продуктом можно приготовить сладкие или несладкие пироги.
1 Американский тыквенный пирог
Традиционное угощение в США на Хэллоуин.
Ингредиенты (тесто):
- мука — 250 г;
- молотая корица — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 170 г;
- вода — 7 ст. л.
Ингредиенты (начинка):
- сахар — 220 г;
- молотая корица — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — 1,5 ч. л.;
- молотая гвоздика — 0,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- куриные яйца — 3 штуки;
- тыквенное пюре — 420 г;
- сливки (средней жирности) — 260 мл.
Приготовление:
- Соединить сухие ингредиенты (муку, корицу и соль), растереть в крошку с кусочком сливочного масла.
- Влить воду, заместить тесто, скатать шар. Положить в холод.
- Приготовить начинку: перемешать сахар и специи. Взбить яйца, соединить с пряным сахаром, тыквенным пюре. Влить молоко и перемешать.
- Раскатать тесто, сформировать форму, влить начинку.
- Разогреть духовку до 220 градусов, запекать пирог 15 минут.
- Убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут.
- Перед подачей остудить пирог, нарезать на порции.
2 Самый простой классический рецепт тыквенного пирога в духовке
Овощ должен быть спелым, сочным и сладким.
Ингредиенты:
- сырая тыква — 400 г;
- мука — 300 г;
- куриные яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 70 мл;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- лимон — ½ плода;
- специи — по вкусу.
-
Не пропустите
Приготовление:
- Взбить яйца до белой пены, добавить специи и разрыхлитель.
- Просеять муку, соединить с яичной массой, замесить тесто.
- Натереть тыквенную мякоть, смешать с лимонной цедрой.
- Перемешать с тестом, вылить в форму для запекания.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
- Время приготовления — 50 минут.
3 Тыквенный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- тыква — 300 г;
- яблоко — 1 плод;
- мука — 250 г;
- куриные яйца — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- лимон — ½ плод;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Приготовление:
- Взбить куриные яйца с сахаром в пышную белую пену.
- Соединить с просеянной мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом.
- Тесто должно напоминать густую сметану.
- Тыкву и яблоко натереть на крупной терке. Яблочную мякоть полить лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Фруктово-овощную смесь соединить с тестом.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов, готовить пирог 40 минут.
- Проверить тесто на готовность зубочисткой. Если не прилипает — значит пирог пропекся.
4 Тыквенный пирог с творогом в духовке
Не очень сладкий пирог с хрустящей корочкой.
Ингредиенты (тесто):
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука — 200 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- жирный творог — 300 г;
- тыквенное пюре — 300 г;
- сметана — 50 г;
- сгущенное молоко — 120 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление:
- Взбить куриные яйца с сахаром, добавить сливочное масло и снова взбить.
- Аккуратно добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Готовое тесто завернуть пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут.
- Соединить творог, куриное яйцо, сметану, половину сгущенки и половину крахмала.
- Смешать овощное пюре с остатками сгущенки и крахмала.
- Смазать форму для выпечки. Выложить тесто и сделать бортики.
- Выложить начинку слоями, чередуя творог и тыквенное пюре.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить примерно 60 минут.
- При разрезе должна получиться бело-желтая «зебра».
5 Как сделать тыквенный пирог со штрейзелем
Ингредиенты (тесто):
- мука — 370 г;
- тыквенное пюре — 420 г;
- молоко — 240 мл;
- сметана — 80 г;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сахар — 250-300 г;
- сливочное масло — 170 г;
- ванильный экстракт — 1 ст. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
- молотый имбирь — ¼ ч. л.;
- пищевая сода — 1 ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты (штрейзель):
- мука — 250 г;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 170 г;
- молотая корица — 1 ½ ч. л.
Приготовление:
- Соединить пряные специи, соль, разрыхлитель и муку.
- Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести размешанные куриные яйца.
- Добавить в тесто тертую тыкву, сметану, ванильный экстракт, взбить еще раз.
- Смешать овощную и мучную смесь, влить молоко. Перемешать до однородной консистенции.
- Перемешать муку, корицу, сахар для присыпки. Растопить сливочное масло, перемешать до крошки.
- Смазать форму для выпечки, переложить тесто. Посыпать штрейзелем и вдавить крошку в тесто.
- Выпекать десерт 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6 Рецепт вкусного тыквенного пирога с орехами в духовке
Выпечка получается нежной и очень ароматной.
Ингредиенты (пирог):
- тыква — 300 г;
- сахар — 300 г;
- мука — 200 г;
- куриные яйца — 3 штуки;
- соль — щепотка;
- грецкие орехи — 70 г;
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 170 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.
Ингредиенты (глазурь):
- сахарной пудры — 60 г;
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Взбить куриные яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло, перемешать с ванильным экстрактом. Взбить с яичной массой.
- Просеять муку, соединить с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородности.
- Натереть мякоть тыквы на мелкой терке, измельчить орехи в блендере. Соединить с апельсиновой цедрой.
- Смазать форму для выпечки. Выложить массу, готовить 50 минут при температуре 180 градусов.
- Смешать пудру и апельсиновый сок. Остудить готовый десерт, полить глазурью.
7 Простой тыквенный пирог с кефиром в духовке
Ингредиенты:
- тыква — 120 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 150 г;
- кефир — 100 мл;
- мука — 250 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — ½ ч. л.
Приготовление:
- Натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Взбить куриные яйца с сахаром в пышную белую массу.
- Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и ванильным экстрактом.
- Просеять муку, перемешать с пищевой содой и солью. Пересыпать в яичную массу. Смешать с тыквой.
- Смешать форму для выпечки, перелить туда тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 50 минут до золотистой корочки.