1. С запеченными баклажанами
2. С яйцом-пашот и авокадо
3. С курицой, свеклой и клементином
4. Диетический с креветками
5. С тунцом и перепелиными яйцами
6. С кальмаром
7. С фунчозой и манго
8. С творогом и грецкими орехами
9. С овощами, киноа и форелью
1 ПП-салат с запеченными баклажанами
Ингредиенты
- баклажаны — 1 штука;
- томаты — 3 штуки;
- лук (красный) — 1 штука;
- латук — 1 кочан;
- оливковое масло — 8 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица с зернами — 1 ст. л.;
- апельсин — 1 плод;
- соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление
- Помыть баклажаны, нарезать на полукруги.
- Положить на противень лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Сделать соус: выдавить сок из апельсина, смешать с оливковым маслом, соевым соусом, горчицей, измельченным чесноком. Взбить. Поперчить.
- Нарезать томаты дольками, лук — клиньями, опустить в готовый соус.
- Латук промыть, обсушить, порвать клиньями. Выложить на тарелку.
- Сверху добавить томаты и лук.
- Запеченные баклажаны опустить в соус на 3 минуты. Соединить с овощами, полить оставшимся соусом.
2 ПП-салат с яйцом на каждый день
Ингредиенты
- куриное яйцо — 2 штуки;
- авокадо — 1 штука;
- кедровые орехи — 1 горсть;
- листья салата — 1 горсть;
- томаты черри — 3 штуки;
- сладкая паприка — 1 щепотка;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- соль, мята — по вкусу.
Приготовление
- Промыть листья, порвать и выложить на тарелку.
- Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками толщиной 1 см. Выложить на салатные листья.
- Сделать соус: соединить оливковое масло, мед, лимонный сок и соль. Взбить до состояния эмульсии. Порезать мелко листочки мяты, добавить к заправке. Полить салат и авокадо.
- Вскипятить воду, добавить немного уксуса, вылить яйцо. Убавить температуру и варить две минуты. Выложить на тарелку с салатом.
- Разрезать томаты на две половинки, добавить в блюдо. Приправить паприкой, посыпать орешками.
3 ПП-салат с курицей, свеклой, клементином
Ингредиенты (салат)
- свекла — 1 плод;
- клементин — 1 штука;
- куриная грудка — 300 г;
- салат — 1 пучок;
- лук красный — ½ штуки;
- грецкие орехи — 50 г.
Ингредиенты (маринад для свеклы)
- сахар — 1 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Ингредиенты (заправка)
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимон — 1 плод;
- мед — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Свеклу вымыть, проткнуть в нескольких местах, завернуть в пергамент и запечь в микроволновке 10 минут.
- Остудить, почистить свеклу, нарезать соломкой, опустить в маринад на 15 минут.
- Куриную грудку отварить, остудить, нарезать пластинками.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Сделать соус для салата: соединить лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль и мед. Взбить до состояния эмульсии.
- Салатные листья помыть, порвать руками, выложить на блюдо, сверху — свеклу.
- Потом добавить лук, курицу, дольки клементина. Полить заправкой.
- Порубить грецкие орехи, подсушить на сковороде, посыпать блюдо.
4 Рецепт диетического салата с креветками
Ингредиенты
- крупные креветки — 10 штук;
- томаты черри — 10 штук;
- салат романо — ½ упаковки;
- пармезан — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- мед — ¼ ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Листья промыть, порвать руками, выложить в тарелку.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, обжарить креветки.
- Томаты черри порезать на две половинки, пармезан потереть.
- Орешки подсушить на сковороде.
- Сделать заправку: смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, мед и соль. Взбить. Полить листья салата.
- На листья выложить помидоры, креветки, посыпать орехами и тертым пармезаном. Полить оставшимся соусом.
5 ПП-салат с тунцом и перепелиными яйцами
Ингредиенты (салат)
- тунец консервированный — 200 г;
- яйца перепелиные — 10 штуки;
- салат романо — 1 упаковка;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- перец болгарский — ½ штуки;
- красный лук — ½ штуки;
- орехи кедровые — 1 ст. л.
Ингредиенты (заправка)
- горчица с зернами — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахар — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить филе в глубокую миску, залить лимонным соком, оливковым масло и подождать 20 минут.
- Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам.
- Романо порвать руками, луковицу нарезать полукольцами, перец — кубиками. Орехи подсушить на сковороде.
- Приготовить соус: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль. Взбить эмульсию.
- Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой, сверху выложить тунец.
- Присыпать кедровыми орешками.
6 Рецепт вкусного и полезного салата с кальмаром
Средиземноморский салат поможет разнообразить привычный рацион.
Ингредиенты
- кальмары — 2 тушки;
- салат айсберг — ¼ кочана;
- голубика — 200 г;
- апельсины — 2 плода;
- авокадо — 1 штука;
- кунжут — 1 ст. л.;
- перец — 3 горошины;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Вскипятить воду, добавить соль и перец. Отварить тушки кальмаров 2-3 минуты. Промыть под проточной водой, снять пленку.
- Айсберг нарвать руками, положить на дно тарелки. Авокадо очистить и нарезать кубиками, положить сверху.
- Тушки кальмаров нарезать кольцами, соединить с айсбергом и авокадо.
- Апельсины почистить, разделить на дольки и порезать кубиками. Добавить голубику.
- Сбрызнуть все соком апельсина и посыпать кунжутом.
7 Куриный ПП-салат с фунчозой и манго
Можно есть в теплом или холодном виде.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 штука;
- креветки — 50 г;
- фунчоза — 50 г;
- салат айсберг — 1 горсть;
- манго — 1 плод;
- морковь — 1 штука;
- перец болгарский — 1 овощ;
- рыбный соус — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- перец чили — 1 стручок;
- сахар тростниковый — 2 ч. л.;
- кунжутное масло — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- имбирь молотый — по вкусу.
Приготовление
- Замариновать куриную грудку: разрезать филе вдоль на две половинки. Посыпать имбирем, карри, перцем, сбрызнуть кунжутным маслом. Перемешать. Оставить мясо на 15 минут.
- Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить грудку по две минуты с каждой стороны. Затем еще 3 минуты до готовности.
- Обжарить креветки в этом же масле по 1-2 минуты. Выложить креветки и филе на салфетку.
- Морковь, айсберг и манго порезать соломкой.
- Измельчить перец чили, обжарить в масле, влить соевый и рыбный соус, лимонный сок, тростниковый сахар.
- Кипятком залить фунчозу, оставить на 7 минут до эластичного состояния. Промыть холодной водой, побрызгать кунжутным маслом.
- Соединить фунчозу с овощами в соусе. Грудку нарезать на тонкие слайсы. Выложить мясо и креветки сверху.
8 Рецепт легкого ПП-салата для похудения
Ингредиенты
- обезжиренный творог — 150 г;
- томаты — 2 штуки;
- шпинат — 1 пучок;
- базилик — 3 веточки;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры порезать на дольки, базилик и шпинат порубить.
- Грецкие орехи порубить, подсушить на сковороде.
- Соединить творог, овощи и зелень. Полить оливковым маслом.
- Посыпать орехами и тщательно перемешать.
9 Овощи с киноа и форелью
Ингредиенты
- огурец — 1 плод;
- помидоры — 1 плод;
- шпинат — горсть;
- авокадо — 1 штука;
- форель с/с — 100 г;
- киноа — 30 г.
Ингредиенты (заправка)
- соевый соус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- рисовый уксус — 1 ч. л.
Приготовление
- Отварить крупу по инструкции на упаковке. Огурец, томаты, авокадо порезать средними кусочками, рыбку — покрупнее.
- Промыть, обсушить шпинат. Соединить все компоненты в одной миске.
- Сделать соус: перемешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед. Взбить.
- Полить заправкой овощи и крупу, перемешать.