Простые рецепты выпечки
1. Шоколадные кексы в кружке
2. Морковный пирог
3. Печенье «Минутка»
4. Булочки с корицей без дрожжей
5. Быстрая пицца
6. Слойки с сыром и ветчиной
7. Маффины с апельсином
8. Вафли на сковороде
9. Пышные оладьи
10. Бисквитный рулет
Простые рецепты выпечки
1. Шоколадные кексы в кружке
Ингредиенты для 3 кексов
- мука — 75 г;
- сахарный песок — 65 г;
- молоко нежирное — 45 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- подсолнечное масло — 36 мл;
- разрыхлитель — 2 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — немного.
Приготовление
- Из указанного количества продуктов получается 3 кекса. Если ты хочешь приготовить только 1, сократи компоненты втрое. Тогда можно сразу насыпать продукты в кружку, подходящую для микроволновки.
- Муку для выпечки просеять с помощью сита с разрыхлителем в емкость.
- Насыпать какао-порошок, щепотку соли и сахарный песок. Перемешать.
- Разбить к сухим компонентам яйцо, влить молоко и масло. Взбить тщательно с помощью кулинарного венчика до однородности.
- Разлить тесто по кружкам, наполняя их до середины — тесто поднимется в процессе выпекания и не опустится. Кружки должны подходить для использования в СВЧ-печи.
- Поставить кружки с тестом в микроволновку и готовить около трех минут на мощности 810 Вт. Немного остудить перед подачей на стол.
2. Морковный пирог
Пироги тоже могут быть быстрыми и простыми в приготовлении. Для этого десерта лучше подойдет сладкая морковь.
Ингредиенты
- морковь — 550 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- разрыхлитель — 14 г;
- сахар — 75 г;
- ванилин — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 145 г;
- масло подсолнечное — 6 ст. л.
Приготовление
- В емкости для теста взбить все яйца с сахарным песком, влить растительное масло.
- Всыпать сухие продукты: просеять муку с помощью сита, насыпать разрыхлитель, ванилин и песок сахарный. Перемешать.
- Морковь почистить и потереть на терке, вмешать в жидкость. Снова все тщательно размешать до однородной консистенции.
- Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпечь при температуре 185 градусов около 35 минут.
3. Печенье «Минутка»
Ингредиенты
- пшеничная мука — 420 г;
- вода питьевая — 155 мл;
- подсолнечное масло — 85 мл;
- сахарный песок — 145 г;
- соль — щепотка;
- сода пищевая, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Муку для печенья просеять с помощью сита в миску, чтобы тесто было более пышным.
- К муке вмешать подсолнечное масло.
- Влить пищевую соду, гашеную с помощью небольшого количества уксуса.
- Всыпать сахар, влить воду и вымесить пластичное тесто.
- Когда тесто будет готово, переложить его на посыпанную мукой столешницу и раскатать с помощью скалки в тонкий слой.
- Из раскатанного теста вырезать фигурки. Можно взять специальные формочки для вырезания печенья, или вырезать кружочки с помощью кружки или стакана.
- Застелить противень пергаментной бумагой для выпекания и переложить печенье.
- Печь в духовке при 185 градусах четверть часа.
- Можно сразу подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.
4. Булочки с корицей без дрожжей
Если ты хочешь попробовать простые и вкусные рецепты выпечки, приготовь эти знаменитые ароматные булочки. В бездрожжевом варианте используется разрыхлитель, это ускоряет процесс приготовления, а результат порадует.
Ингредиенты на 12 булочек
- яйцо куриное — 1 шт.;
- пшеничная мука — 240 г;
- кефир — 110 мл;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — немного.
Для начинки
- корица молотая — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 15 г.
Приготовление
- В емкость для теста разбить яйцо, насыпать сахар и немного присолить. Взбивать с помощью кулинарного венчика до однородной консистенции.
- Влить кефир и растительное масло. Снова размешать.
- Через сито аккуратно просеять муку и разрыхлитель. Размешать с помощью кулинарного венчика.
- Вымесить руками пластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
- Раскатать в лист потоньше. Промазать сливочным маслом, которые нужно заранее растопить. Присыпать сахаром и молотой корицей.
- Свернуть в рулетик и нарезать поперек.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить булочки на бок так, чтобы они были похожи на розочки. Печь при температуре 185 градусов около 25-30 минут до румяного оттенка.
5. Быстрая пицца
Классический вариант итальянского блюда. Готовить очень просто, подойдет, чтобы приготовить легкий перекус.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 410 г;
- вода питьевая — 210 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сыр твердый для пиццы — 110 г;
- томаты — 155 г;
- паста томатная — 3 ст. л.;
- колбаса копченая — 110 г.
Приготовление
- В глубокую емкость для теста просеять муку с помощью сита. Так тесто получится воздушным. Всыпать сахарный песок, разрыхлитель и присолить. Перемешать, чтобы компоненты хорошо размешались.
- Если нет разрыхлителя, вместо него можно использовать пищевую соду. В таком случае на 1⁄2 ч. л. соды добавить 1⁄4 ч. л. уксуса.
- В смеси сделать ямку и разбить в нее яйцо. Размешать до равномерной массы.
- Влить питьевую воду в середину и немного перемешать.
- Добавить масло оливы и снова тщательно вымесить. Если тесто получается слишком жидким и липнет, всыпать еще немного муки и помять тесто руками.
- Накрыть полотенцем и дать настояться полчаса при комнатной температуре.
- Стол присыпать мукой и раскатать на нем пласт теста по размеру формы для выпечки. Можно приготовить одну большую пиццу на противне, или сделать 4 мини-пиццы в форме для пирогов.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто.
- Смазать томатной пастой. Для настоящей итальянской пиццы лучше брать не кетчуп, а именно пасту.
- Колбасу нарезать небольшими тонкими кусочками и распределить по поверхности.
- Сверху выложить нарезанные кружками томаты. По вкусу можно присолить и немного поперчить.
- Поверх остальных компонентов посыпать тертый сыр. Лучше выбирать виды сыра, которые хорошо плавятся в духовке: моцарелла или пармезан.
- Запечь в духовке при 180 градусах около получаса, проверять по готовности теста.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
6. Слойки с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- пшеничная мука — 560 г;
- яйцо — 1 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- вода холодная — 310 мл;
- сливочное масло — 210 г;
- соль — немного.
Для начинки
- ветчина — 110 г;
- сыр полутвердого сорта — 130 г;
- зелень по вкусу — небольшой пучок;
- томаты — 130 г;
- лук — 1 луковица;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто можно сделать самостоятельно или взять готовое слоеное (для рецепта понадобится примерно 510 г). Готовое тесто достаточно просто разморозить и раскатать на столе. Чтобы сделать тесто самим, нужно просеять муку с помощью сита в миску.
- В отдельной емкости соединить холодную воду с уксусом. Разбить к ним яйцо и присолить. Тщательно размешать.
- Соединить просеянную муку с жидкой смесью и вымесить пластичное тесто.
- Разделить тесто на 2 половины, первую часть раскатать на столе очень тонко.
- Сливочное масло заранее согреть при комнатной температуре или подогреть на водяной бане. Разделить на 2 части.
- Половину масла распределить по раскатанному тесту.
- Вторую половину теста раскатать очень тонко. Положить сверху на первую половину так, чтобы совпадали края. Смазать оставшимся сливочным маслом.
- Скрутить оба слоя теста в рулет, а затем свернуть в улитку. Завернуть в пищевую пленку и положить на четверть часа в морозилку, или на пару часов в холодильник.
- Достать из холодильника, раскатать с помощью скалки и свернуть в форме конверта.
- Для начинки луковицу очистить и порубить помельче.
- Томаты нарезать кубиками.
- Сыр потереть на большой стороне терки. Смешать компоненты.
- Тесто раскатать потоньше и нарезать на квадраты около 11-12 см.
- В середину каждого листа теста положить начинку. Закрепить уголки.
- Противень застелить бумагой для кулинарии. Взбить яйцо в отдельной емкости и смазать бумагу.
- Выложить слойки на противень и выпекать при 185 градусах около четверти часа до золотистого оттенка.
7. Маффины с апельсином
Если ты ищешь рецепты выпечки на скорую руку, попробуй этот простой в приготовлении вариант. Такие десерты к чаю легко приготовить всего за полчаса. Получается ароматный десерт.
Ингредиенты
- сахарный песок — 160 г;
- ванильный сахар или ванилин — 12 г;
- апельсин спелый — 1 шт.;
- сливочное масло — 160 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- пшеничная мука — 230 г;
- яйцо — 3 шт.
Приготовление
- Сливочное масло вынуть из холодильника загодя, чтобы подтаяло, или подогреть на водяной бане. Добавить к маслу песок сахарный, ванильный сахар и размять вилкой.
- Разбить к маслу яйца, тщательно размешать.
- С апельсина потереть цедру на маленькой стороне терки. Из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок к остальным компонентам.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымесить.
- Переложить тесто в формы для кексов, смазанные маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 185 градусов 26-30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.
8. Вафли на сковороде
Рассказываем, как сделать простую выпечку к чаю с пошаговым приготовлением. Если у тебя нет вафельницы, этот рецепт для тебя.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 145 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 145 г;
- сливочное масло — 55 г.
Приготовление
- Яйца разбить в емкость с глубокими бортами, к ним насыпать сахарный песок. Взбить с помощью миксера или венчиком до пенообразного состояния, пока жидкость не поднимется.
- Сливочное масло необходимо растопить. Можно это сделать на водной бане, или разогреть в микроволновке. Добавить в смесь из яиц.
- Постоянно размешивая, насыпать постепенно муку. Тесто должно быть довольно густым.
- Сковородку разогреть и смазать маслом. Переложить тесто понемногу, формируя вафли.
- Жарить на обеих сторонах по 16-25 секунд до готовности.
9. Пышные оладьи
Быстрый рецепт выпечки к завтраку или на полдник, получаются всегда воздушными.
Ингредиенты
- сахар — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- простокваша — 510 мл;
- масло подсолнечное — 110 мл + 1 ст. л. для теста;
- мука пшеничная — 420 г;
- соль — немного.
Приготовление
- Простоквашу разогреть до 42 градусов. Всыпать к ней сахарный песок, разбить яйцо, присолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Все размешать до равномерной консистенции.
- 2 стакана муки соединить с пищевой содой и насыпать в тесто. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Постоянно помешивая смесь, всыпать понемногу последний стакан муки. Тесто будет густой консистенции.
- Дать настояться 5 минут.
- Сковородку разогреть с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Переложить тесто порционно столовой ложкой в виде оладьев.
- Обжарить на умеренном огне с каждой стороны, не накрывая крышкой. Перед каждой новой порцией оладьев добавить снова 1 ст. л. масла на сковородку.
- Подавать со сметаной, сиропом или медом.
10. Бисквитный рулет
Этот десерт легко готовится, а начинку можно выбрать любую на свой вкус — на джем, сметану или сгущенное молоко.
Ингредиенты
- молоко — 45 мл;
- сметана — 55 г;
- сахарный песок — 85 г;
- пшеничная мука — 110 г;
- подсолнечное масло — 45 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сыр творожный — 145 г;
- ванильный сахар — 30 г;
- сахарная пудра — 65 г;
- ежевика — горсть;
- соль — немного.
Приготовление
- Яйца аккуратно разбить в миску для теста. Добавить сахарный песок и присолить. Взбивать венчиком или вилкой около 6 минут, пока смесь не станет пышной.
- В смесь налить молоко и подсолнечное масло. Всыпать муку, просеянную с помощью сита. Снова взбивать с помощью венчика.
- Противень застелить пергаментом для выпечки. Смесь перелить на противень. Печь около 6-8 минут при температуре 185 градусов. Важно не пересушить тесто.
- Для крема соединить творожный сыр из холодильника, жирную сметану, сахарную пудру. Можно добавить немного ванильного сахара. По вкусу добавляется апельсиновая цедра для цитрусового вкуса. Размешать вилкой или венчиком до равномерной массы.
- Пропеченный бисквит достать их духовки и смазать кремом, немного отходя от края. Сверху положить ежевику или другие ягоды и скрутить в рулет.
- Посыпать немного сахарной пудрой, украсить ягодами, сбрызнуть кремом и подавать к чаю.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака