Pexels.com

1 Первый корги появился у королевы еще в детстве

Первый четвероногий питомец появился у будущей королевы в 7 лет (1933 год). Это был подарок отца, он привез двух щенков Дуки и Джейн и подарил дочерям. На совершеннолетие Елизавете подарили еще одного питомца — Сьюзен, с нее и началась королевская линия разведения корги. Кстати говоря, это семейство насчитывает более 30 собак!

2 Собака сопровождала Елизавету в свадебном путешествии

Topfoto/Fotodom.ru

Будущая королева не расставалась с питомцем ни на секунду, даже свадебное путешествие прошло в сопровождении Сьюзен. Ее молодой супруг Филипп был удивлен появлению собаки в их совместной поездке. 

3 Как Диана относилась к корги

Принцесса в шутку называла корги «движущимся ковром», потому что королева была все время окружена собаками. Елизавету II трудно было застать без пушистой свиты. 

4 Знакомство с Джеймсом Бондом

В 2012 году две королевские собаки участвовали в фотосъемке к Олимпиаде в Лондоне с актером Дэниелом Крейгом в роли агента 007. 

5 Дорги

Известно, что у королевы есть еще две собаки дорги — помесь корги и таксы, их зовут Кэнди и Вулкан. Их родители: мать — потомок Сьюзен, отец — такса Пипкин, которая принадлежит сестре Маргарет. 

6 Королева не водила собак на выставки и не продавала

Елизавета II ни разу не выставляла своих собак, так как считала, что ей нечего доказывать. Почти все потомки Сьюзен жили с королевой. Некоторых она дарила своим родственникам или отдавала в хорошие руки, но не продавала. 

7 Ни дети, ни внуки не жалуют породу корги

Jeremy Selwyn/Shutterstock.com

Любовь королевы к корги не стала заразительным примером для молодого поколения королевской семьи: принц Чарльз предпочитает лабрадоров, а герцог и герцогиня Кембриджские после свадьбы завели черного щенка кокер-спаниеля.

8 Королевское содержание 

Иногда корги хулиганили, кусали прислугу и саму королеву, но она никогда не переставали их страстно любить. Содержание питомцев всегда было по высшему разряду. Никто из пушистых не спал на полу, для них во дворце размещались высокие корзинки, которые защищали пушистые спинки от сквозняков. 

Рацион хвостатых составлялся шеф-поварами резиденции Ее Величества и лучшими ветеринарами. В меню входили такие блюда, как: мясо кролика и курицы, стейки, собачий бисквит. Сервировался стол роскошно — пища подавались в индивидуальных тарелках из фарфора и серебра. 

Со стороны персонала не допускалось неуважительное отношение к домашним животным. Однажды королева уволила лакея, который подливал в собачью еду виски и джин. 

9 Подарки на Рождество

Во дворце поговаривают, что Ее Величество относится к корги лучше, чем к близким. И в этом есть своя правда. На каждое Рождество собакам доставались щедрые подарки от хозяйки.  

10 Отдельное кладбище

Смерть своих питомцев королева переживает очень тяжело, их принято хоронить на отдельном кладбище в Сандрингеме. Большинству корги она сама написала эпитафии, их разместили на надгробных камнях. 

Вас может заинтересовать