Freepik.com

Домашнее животное помогает ребенку развить гуманное отношение к братьям нашим меньшим, привить чувство ответственности и избавиться от психологических проблем.  

При покупке обращай внимание на следующие качества котенка:

  • Крепкое здоровье — в семью с детьми нельзя брать питомца с проблемами опорно-двигательного аппарата. 
  • Гипоаллергенность — нужно проверить на уровень специфического белка, вызывающего аллергию.
  • Слабая линька — отсутствие густого подшерстка снизит вероятность аллергии и облегчит уход. 
  • Доброжелательность — не стоит заводить агрессивного и своенравного кота. Может возникнуть вражда. 
  • Устойчивая психика — если кошка забивается в угол от резких звуков, то животному будет некомфортно в семье с маленькими детьми. 

Самые добрые породы кошек

Есть породы кошек, отвечающие вышеперечисленным качествам на генетическом уровне. Но могут быть исключения. 

1. Шотландская

Дружелюбием отличаются все виды: и вислоухие, и с прямыми ушами. Они без проблем ладят с маленькими детьми,  а также находят общий язык с другими питомцами (даже грызунами и попугаями). Не выносят одиночество. И чем больше людей в доме , тем лучше. 
Kkotiscoti.ru

2. Русская голубая

Настоящая аристократка — грациозная и изящная кошка. Никогда не опуститься до прямого вредительства. Со всеми членами семьи ладит, но недолюбливает гостей. Однако манеры не позволяют ей показать недовольство. Скорее всего, она просто уйдет с глаз долой. 
Placepic.ru

3. Невская маскарадная

Дружелюбная и красивая порода. К детям относится снисходительно и откровенно закрывает глаза на их шалости. Но терпеть панибратство от незнакомой малышни не станет и, вероятно, даст сдачу. 
Соцсети

4. Мейн-кун

У этой породы врожденная независимость. Но лояльно относятся к прикосновениям и ласкам. Пожалуй, главный минус пушистых красавцев — это их размер. Мейн-куна не стоит оставлять с маленьким ребенком наедине, в игре может не рассчитать силу.  
Catportal.ru

5. Ориентальная

Ориентальные коты очень игривые, подойдут для активной ребятни. Более того, они искренне любят своего хозяина, обожают копировать поведение человека. Хорошо поддаются дрессировке, легко приучать к лотку
Lapkins.ru

6. Сфинкс

Все сфинксы — канадские, донские и петербургские — необычайно ранимые и нежные. Не стоит покупать совсем маленькому ребенку, а вот подростку — вполне. Они остро нуждаются в общении, иногда даже чересчур навязчивы, но могут стать отличным другом. 
Koshkiny.ru

7. Рэгдолл

Немного ленивые и флегматичные создания, преданы своей семье. Не станут проявлять агрессию по отношению к детям — рэгдолла невозможно вывести из себя. Малыши любят переодевать их в платья и даже возить в коляске. 
Gorodprizrak.com
Рекомендуем