Главная Рецепты Панна котта

    Панна котта

    Рецепт приготовления нежнейшего итальянского десерта из йогурта и ванили.

    Панна котта

    Ингредиенты

    • греческий йогурт - 280 мл
    • желатин - 6 г
    • ягодное варенье - 75 г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • вода - немного
    • ягоды, листики мяты - для украшения

    Приготовление

    Желатин замочить в 2–3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

    Варенье положить в ковш. К варенью добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Прогреть варенье и ванильный сахар вместе, но до кипения не доводить. В теплое варенье с ванильным сахаром добавить распущенный желатин
    и тщательно размешать.

    В массу из варенья и желатина добавить греческий йогурт. Все тщательно перемешать.

    Подготовленную массу разложить по стаканчикам или формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

    Готовую панна котту перевернуть на блюдо. По желанию украсить ягодами и мятой.

    На десерт: желе с кокосовым кремом

    Пирожное «Ночка»

    Ягодный пудинг с семенами чиа

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 3/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров