Loading...
Lisa.Ru
19.03.2018

Панна котта

Lisa.Ru
19.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления нежнейшего итальянского десерта из йогурта и ванили.

Панна котта

Ингредиенты

  • греческий йогурт - 280 мл
  • желатин - 6 г
  • ягодное варенье - 75 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вода - немного
  • ягоды, листики мяты - для украшения

Приготовление

Желатин замочить в 2–3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Варенье положить в ковш. К варенью добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Прогреть варенье и ванильный сахар вместе, но до кипения не доводить. В теплое варенье с ванильным сахаром добавить распущенный желатин
и тщательно размешать.

В массу из варенья и желатина добавить греческий йогурт. Все тщательно перемешать.

Подготовленную массу разложить по стаканчикам или формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовую панна котту перевернуть на блюдо. По желанию украсить ягодами и мятой.

На десерт: желе с кокосовым кремом

Пирожное «Ночка»

Ягодный пудинг с семенами чиа


Рекомендуем