pexels.com

В каждых отношениях наступает фаза, когда супруги охладевают друг к другу. Кто-то начинает думать, что любовь прошла и грядет скорый развод, а кто-то понимает, что это лишь стадия отношения и начинает думать: как же вернуть чувства мужа? Ответ на вопрос ищите в нашем материале, но для начала разберемся со стадиями отношений.

7 главных фаз любви

1.      Влюбленность. Это тот самый конфетно-букетный период. Длиться он от 6 до 12 месяцев. В это время партнер кажется нам самым привлекательным, умным и замечательным. В организме вырабатываются множество гормонов, кажется, вот она – настоящая любовь.
2.      Пресыщение. Вы все больше времени проводите вместе, а, возможно, даже живете в одной квартире. Накал страстей спадает, начинаются бытовые вопросы. Партнеры начинают вести себя более раскрепощенно – тут и проявляются недостатки.
3.      Отвращение. Неизбежный этап любых отношений. Все внимание концентрируется вокруг недостатков любимого человека. Вы начинаете сомневаться в своих чувствах. На этом этапе происходит большинство расставаний, но без него нет пути к настоящей любви.

pexels.com

4.       Терпение. Ссоры утихают, в партнере вы ясно видите как плохое, так и хорошее. Вы начинаете прощать друг друга, делать взаимные уступки, так как дорожите отношениями.
5.       Служение. Это первый этап настоящей любви. Вы принимаете свои обязанности по отношению к супругу, стараетесь дать ему как можно больше. Он, в свою очередь, делает то же самое.
6.       Дружба. Уважение, понимание, поддержка – все это есть в ваших отношениях. Вы хорошо знаете друг друга, преодолели несколько препятствий, вам хорошо и интересно вдвоем.
7.       Любовь. Долгожданное глубокое чувство. Вы понимаете друг друга с полуслова, отказались от эгоизма и предрассудков.  Вы сами вырастили свою любовь. Дойти до этой фазы получается не у всех, обычно она наступает через 10 лет после начала отношений.

Теперь, когда мы разобрались с основными фазами, перейдем к главному вопросу: как вернуть интерес мужа к жене?

Советы психологов: как вернуть любовь мужа к жене

pexels.com
  1. Стоит понять, что работать придется не только над отношениями, но и над собой.
  2. Отпустите все обиды. За годы отношений накапливается много груза, особенно, если вы никогда им не делились. Напишите все свои обиды на бумаге, поделитесь ими с психологом или расскажите о своей боли второй половинке.
  3. Были измены? Есть только один выход: навсегда разорвать отношения или навсегда забыть об этом. Никаких упреков, грустных воспоминаний и слез — иначе все приведет к разрыву.

А вы уверены, что он вас разлюбил?

Давайте обозначим несколько ситуаций, когда стоит беспокоиться.

1.      Он равнодушен к вам. Не заботиться, не приглашает в кино, кафе или просто на прогулку, забывает про годовщины и Дни рождения. Сопротивляется любым инициативам и всем видом показывает, что ничего не хочет.
2.      Он начал грубить. Нет комплиментов, пожеланий и ласковых слов. Из «зайки» вы превратились в «Любу», а он забыл про объятия, поцелуи и даже секс. Если словесная грубость переходит в физическую, то ситуация усложняется вдвойне.

pexels.com

3.      Он ничем не занимается. Диван, футбол, пиво, компьютер – у него нет времени на вас. На работе задерживается все чаще, а к вам относится как к помощнице по дому.
Помните, что спасать отношения нужно только в том случае, если вы хотите этого. Если холодность мужа вас не расстраивает, а борьбу вы считаете глупой, то к успеху ваши действия не приведут.

Нет былых эмоций? Надо действовать!

Случается, что чувства угасают сами собой. Вы не изменяли друг другу, не устраивали истерик и масштабных конфликтов. Все было настолько хорошо, что стало немного скучно.
1.      Измените распорядок дня. Всегда отводите детей в школу? Пусть теперь это делает он. Всегда готовите ужин, а он моет посуду? Поменяйтесь местами.
2.      Больше времени для двоих. Дети всегда с вами? Им пора навестить бабушку. Освободившееся время посвятите только вам: никаких уборок и поездок по делам. Кино, кафе, прогулка или совместный фитнес.
3.      Совместное хобби. Любое занятие, которым вы можете заниматься вдвоем: паззлы, сериал, бассейн, изучение языка – то, что вы можете обсуждать только друг с другом.
4.      Внешние изменения. Новый цвет волос, нетипичная для вас блузка, яркая помада. «Что происходит?» — будет думать он.

pexels.com

5.      Секс. Пришло время для решительных экспериментов. Нет одеялу, выключенному свету и знакомым позициям — да чулкам, приключениям в душе и завязанным глазам.
6.      Расслабьтесь! Перестаньте все время думать о том, что вам скучно друг с другом. Не стремитесь быть идеальной матерью и женой, прислушивайтесь к своим желаниям. Счастливая и занятая женщина — это всегда интересно.

Муж полюбил другую?

Ситуация типична, но не критична. Общие дети, совместно прожитые годы, пока он не ушел от вас – ничего не потеряно. Стоит побороться за хрупкие, но такие ценные чувства.
Эксперты советуют начать с сексуального желания.

pexels.com
  • Проявляйте инициативу. Искренне желание женщины заведет любого.
  • Новые техники. Сейчас существует множество онлайн курсов и живых семинаров. Если стесняетесь, выбирайте формат интернет-уроков. Не жалейте времени и денег, ведь это может повлиять на ваше семейное счастье.
  • Сексуальное желание начинается еще с прелюдии — массаж, пикантные фотографии и сообщения. Вот увидите, лед тронется!
  • Сменить место действия. Не выбирались из кровати уже лет 5? Для начала переместитесь в другую комнату.

Муж ушел к другой?

Это лучшая мотивация изменить свою жизнь.

pexels.com
  • Смена внешности: годами краситесь в один цвет? Пора отступить от привычного. Не помните, когда покупали новую косметику? Смотрим обзоры в интернете и направляемся в магазин. Одежда вытянулась, покрылась катышками и потеряла цвет? Интернет-магазины и торговые центры ждут. Все это поможет вам избавиться от старых обид, комплексов, заставит почувствоваться себя моложе и привлекательнее. В конце концов, если муж не обратит внимание на разительные перемены, то вокруг другие представители сильного пола.
  • Новые занятия. Всегда мечтали изучить французский язык или заняться рисованием? Когда, если не сейчас? Новые знакомства, знания и атмосфера творчества — это то, что вам сейчас нужно.
  • Сохранять рассудок. Привороты, гадания и заговоры вытянут из кошелька деньги, а вот вернется ли любимый — неизвестно. Да, и нужен ли вам человек, который с вами только из-за потустороннего воздействия?
  • Выждать время. Новая девушка — это всегда новые эмоции. Но они могут быстро угаснуть, а ваш партнер начнет все чаще вспоминать вас, с которой он провел много лет счастливый лет жизни. Но не стоит зацикливаться на этом, ставить жизнь на паузу и ждать, что вот-вот зазвонит телефон.

5 спорных способов вернуть любовь

Приведенные ниже методы могут сработать не во всех парах. Иногда они только усугубят ситуацию. Применять их можно, но тщательно все обдумайте.

1.      Пожить отдельно. Самый простой и эффективный вариант. Но есть одно «но», если у вас маленькие дети, то жить отдельно уйдет супруг. Отсутствие контроля, домашних обязанностей и возможность делать все, что захочется — мужчина может войти во вкус свободной жизни и уйдет навсегда.

pexels.com

2.      Семейный психолог. Профессионал поможет разрешить семейные драмы и вернуть прежнюю страсть. Но приготовьтесь – это будет неприятно. Придется рассказывать все свои тайны, выслушивать упреки и честное мнение о себе от близкого человека.
3.       Флирт. Пококетничать с другим на глазах партнера ход эффектный, но не всегда эффективный. С одной стороны, он увидит, что вы востребованы в мужском кругу, начнет ревновать и захочет сделать вас только своей. С другой стороны, он воспримет это как облегчение: раз вы флиртуете, значит, и он может это делать.  
4.      Свободные отношения. У каждого из вас теперь своя личная жизнь. Вы не ограничены в количестве партнеров. Плюсы у такого метода есть: вы становитесь сексуально активнее, чувствуйте себя желаннее и счастливее. Минусы также есть: чувства к любовнику вспухнут и затмят чувства к мужу. Возможно, формат отношений станет идеальным для вашей семьи. Но помните: обо все условиях нужно договориться на берегу, чтобы не возникало конфликтов, обид и депрессий.
5.      Раздельный отпуск. Вы греетесь на берегу моря, а он лазает по горам. Через две недели вы заскучаете, будете пересматривать совместные фото и захотите скорее вернуться домой. Но возможен и другой вариант: каждый из вас поймет, что одному ему гораздо легче и приятнее, также нельзя исключать вероятность курортного романа – это окончательно поставит точку.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен