Источник: кадр из фильма «Малена»

В интернете обсуждают ситуацию, когда парень пытается добиться внимания девушки любыми способами. Оригинальный твит пользователя coffeepain набрал свыше 7 тысяч лайков. «Как же меня бесит эта культура завоевания любовного интереса», — написал он в микроблоге. 

По мнению пользователя Twitter, если человеку отказали, значит, он должен отступить, а не пытаться всеми силами повлиять на положение вещей. Большинство подписчиков coffeepain поддержали эту позицию. Приводим самые интересные комментарии.

Против надоедливых ухажеров

Источник: кадр из фильма «Близость»

«История из жизни. Мою мать так один «сталкерил», обещая покончить с собой, если она с ним не будет. И она ему такая: «Ну давай, я не буду чувствовать себя виноватой за твое решение и за то, что хочу нормально жить». Отстал, хотя пару месяцев ходил ужасно поникшим. Потом он обвинил ее за то, что «не поняла, а стоило просто согласиться и потерпеть» (@gidrotown). 

«У меня одна такая парочка на примете. (…) Она постоянно плачет, но не умеет говорить «нет». Подругу жалко» (@your_momsy). 

«Коротко о моей жизни в школе, я так мучилась 11 лет, пока не поступила в университет и не уехала в другой город. Но и сейчас этот тип умудряется до меня докапываться и искать встречи, будучи женатым на другой и с ребенком. Представьте, я уже живу в другой стране, а покоя нет» (@kaori_mirai).

«До одной девочки в моей классе докапывался парень. Она подошла к классной и попросила помочь ей и сказать перестать ее трогать. На что ей ответили: «Да он просто заигрывает» (@yoursenpaibaka). 

«Я только к 18 осознала, что не хочу, чтобы меня кто-то добивался. Я хочу сама делать выбор и конкретными словами и действиями сообщать человеку, что он мне нравится. И хочу такое же отношение ко мне» (@skyedorian5). 

«Один человек не может понять это уже шестой месяц. Заблокировала его номер и занесла в черный список во всех соцсетях. Но он умудряется брать телефоны друзей и звонить, а также писать мне. Он знает, где я живу, и от этого еще страшнее» (@DwillbW).

Иногда можно и поухаживать

Источник: кадр из фильма «История обыкновенного безумия»

«Я вот уже 11 лет как с женой, которая сначала сказала мне «нет». Шах и мат» (@AlexSamara19). 

«Когда-то моя подруга отшивала парня, который ей нравился. На все вопросы отвечала: «Я хочу быть уверена, что нужна ему». В итоге он начал встречаться с другой, подруга обиделась и начала выносить нам мозги. Доходило до того, что я не могла поговорить с ним, чтобы она не надулась» (@busan_cookie). 

«Не зря же говорят, что сердцу не прикажешь». Тут все очень тонко работает и эмоции нельзя просто так выключить» (@DanteFeTT). 

«Потому что девушки сами в этом отчасти виноваты. Сколько раз я видел, что роман начинался с женского "нет". Непонятно, является ли этот ответ посылом для проявления инициативы (добейся меня) или это действительно «нет»» (@rungrape). 

«На сколько таких нет от разных людей хватит человека, пока он не сойдет с ума от невзаимности? И каковы шансы из 3 500 000 000 встретить своего человека, который сразу скажет "да"? Согласитесь, что ничтожно малы. Так что же делать в таких случаях?» (@melkin_88

«Некоторые просто хотят, чтобы их добивались» (@Frodichka).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен