Источник: Unsplash.com

1 Почему ты никогда не можешь…

Все, дальше уже неважно, чего он там не может — застелить кровать, говорить спокойно, выйти из дома без опоздания. Обобщения «ты никогда» и «ты всегда» мгновенно ставят мужчину в боевую стойку. Что значит «никогда» и «всегда», значит, ты годами следишь за каждым его косяком, чтобы потом предъявить их? Тогда сейчас он пороется в памяти и тоже вспомнит. И понеслось…

2 Я точно не толстая?

Или, как вариант, «не старая». Мужчины не умеют играть в эти наши игры «ах ты чудесно выглядишь, синяки под глазами так красиво оттеняют глаза». Они мыслят намного более линейно и рационально. Ты просила оценить, он оценил и получил скандал, слезы, обиду, ночь на диване и далее везде, покуда хватит твоего отчаяния от его честного ответа. Ответ «нет», задавая такой вопрос, можно получить, только если ты и в самом деле худая (и молодая). Тогда к чему это нелепое кокетство?

3 Хочу еще!

Эта фраза, которую ты произносишь после секса в качестве комплимента (вон он-де, какой чудесный, ты никак не можешь им насытиться), повергает мужчин в панику. Во-первых, для него это значит, что ты не удовлетворена целиком и полностью. Во-вторых, «еще» он пока физически не может, а признаться в этом выше его сил. Хочешь сделать комплимент, скажи классическое: «Это было незабываемо». И дай ему отдохнуть, а уж потом будет «еще».

4 Иначе я разведусь

Такой аргумент, даже высказанный в шутку, больно ранит мужчину. Если ты не собираешься разводиться, не произноси эту фразу. Думаешь, он сейчас испугается и срочно исправится? Первый раз, может, и испугается, а потом перестанет воспринимать угрозу всерьез или, напротив, начнет воспринимать ее, как данность. То есть, перестанет дорожить вашими отношениями. Однажды он скажет в ответ: «Ой, да разводись! Кого это волнует!». И это будет конец, теперь уже по-настоящему.

5 Нет, все в порядке

Эта фраза обычно произносится таким тоном, что даже бревно бы поняло, что все совсем не в порядке. Твой мужчина и подавно осознает это, и он ненавидит, всеми фибрами своей души ненавидит угадывать, что же не в порядке и как это исправить. Лучше мягко выскажи, что не так, и не заставляй его играть в менталиста.

6 Я же девочка

В эру феминизма и партнерских отношений к такому аргументу прибегать просто странно. Он в курсе, что ты девочка, он же спит с тобой в одной кровати. Но это не значит, что он не имеет право на собственное мнение, на свои решения и желания, а должен делать только так, как хочешь ты, потому что «ты же девочка». Гораздо уместнее будет сказать: «Уступи мне, пожалуйста, для меня это действительно важно».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен