Lisa.ru
18.01.2018

Тушеный в вине кролик с овощами

Мясо кролика не только вкусное, но и диетическое. Рассказываем, как его правильно тушить.

Тушеный в вине кролик с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • тушка кролика (примерно 1,7 кг) — 1 шт.
    • луковицы — 2 шт.
    • сладкий перец — 2 стручка
    • перец чили — 1/2 стручка
    • цукини — 1 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • помидоры — 600 г
    • красное сухое вино — 100 мл
    • тимьян — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать полосками, перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.

    В сотейнике нареть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить на тарелку. Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить их в течение 7 мин, периодически помешивая. На овощи выложить мясо и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к мясу с овощами и тушить 15 мин. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 ч.

    Перед подачей на стол украсить тимьяном.

    Кролик с апельсинами

    Рагу из индейки с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты