Loading...
Lisa.Ru
23.11.2017

Кролик с апельсинами

Lisa.Ru
23.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления горячего из кролика.

Кролик с апельсинами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • помидоры - 750 г
  • апельсины - 4 шт.
  • лавровые листья - 2 шт.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • укроп - 2 веточки
  • луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • ножки кролика - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • молотая паприка - 2 ч. л.
  • белое сухое вино - 150 мл
  • зеленые оливки - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой и очистить. Разрезать на половинки, удалить плодоножки, вынуть мякоть и измельчить ее блендером.

Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Вместе с половинками помидоров переложить в миску. Добавить лавровый лист, корицу, листочки укропа.

Лук с чесноком очистить, порубить. Ножки кролика вымыть, хорошо обсушить и обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле. Выложить.

В этом же сотейнике подрумянить лук с чесноком. Положить ножки кролика, добавить измельченную мякоть помидоров, разрезанные помидоры с апельсинами и пряностями. Посыпать сахаром и паприкой. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 1 ч на минимальном огне. За 10 мин до готовности добавить оливки.

Рагу из индейки с овощами

Рагу из баранины с грибами

Рагу из свинины с капустой


Рекомендуем