Тушеный в вине кролик с овощами

Мясо кролика не только вкусное, но и диетическое. Рассказываем, как его правильно тушить.

Ингредиенты
- тушка кролика (примерно 1,7 кг) - 1 шт.
- луковицы - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- перец чили - 1/2 стручка
- цукини - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- помидоры - 600 г
- красное сухое вино - 100 мл
- тимьян - 2 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать полосками, перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.
В сотейнике нареть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить на тарелку. Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить их в течение 7 мин, периодически помешивая. На овощи выложить мясо и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к мясу с овощами и тушить 15 мин. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 ч.
Перед подачей на стол украсить тимьяном.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен