Loading...
Lisa.ru
18.01.2018

Тушеный в вине кролик с овощами

Lisa.ru
18.01.2018
Loading...

Мясо кролика не только вкусное, но и диетическое. Рассказываем, как его правильно тушить.

Ингредиенты

  • тушка кролика (примерно 1,7 кг) - 1 шт.
  • луковицы - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 стручка
  • перец чили - 1/2 стручка
  • цукини - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • помидоры - 600 г
  • красное сухое вино - 100 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать полосками, перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.

В сотейнике нареть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить на тарелку. Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить их в течение 7 мин, периодически помешивая. На овощи выложить мясо и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к мясу с овощами и тушить 15 мин. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 ч.

Перед подачей на стол украсить тимьяном.

Кролик с апельсинами

Рагу из индейки с овощами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен