Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи
Аппетитные полезные блюда для всей семьи, где главный ингредиент — лосось. Оладьи, салат, киш, рыба с грибами — четыре рецепта.
Приготовление
-
Салат с медово-горчичным соусом
На 4 порции:
- 150 г свежего шпината
- 200 г помидоров черри
- 2 стебля зеленого лука
- 2 спелых авокадо
- 600 г филе лосося
- сок 1 апельсина
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 7 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Помидоры черри разрезать на половинки. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Мякоть очис-тить и нарезать крупными ломтиками. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рыбу крупно нарезать и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазав ее оливковым маслом. Разложить на салат в порционных тарелках.
Для соуса апельсиновый сок, горчицу, мед и оливковое масло слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить. Соусом полить салат с рыбой.
Киш со шпинатом
На 8 порций:
- 250 г замороженного шпината
- 250 г филе лосося
- 170 г сливочного масла
- 240 г муки
- 1 зубчик чеснока
- 120 г твердого сыра
- 250 г сливок (жирность 20%)
- 3 яйца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шпинату дать оттаять. Масло (130 г) порубить с мукой, просеянной с солью. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто тонко раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом и насыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин при 190°. Бумагу с фасолью удалить.
Шпинат отжать и тушить на оставшемся масле 5 мин. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить и тушить еще 5 мин. Соединить с рыбой, нарезанной кубиками, и распределить по коржу.
Сыр натереть. Сливки взбить с яйцами, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку, посыпать сыром и выпекать 40–50 мин.
Лосось с грибами
На 4 порции:
- 250 г замороженных грибов
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 ст. л. рубленой зелени
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 60 г молотых сухарей
- 1 желток
- 600 г филе лосося
- соль
Приготовление:
Грибы выложить на сито и дать оттаять. Рис отварить.
Для соуса лук порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла вместе с зеленью. Добавить бальзамический уксус и тушить 1 мин. Снять с огня, подмешать сухари и желток.
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Форму, выстланную пергаментом, смазать 2 ст. л. растительного масла. Уложить порциями рис, а сверху кусочки лосося. Посолить. Полить приготовленным ранее соусом и запекать 15 мин.
Грибы слегка обжарить на оставшемся сливочном масле и выложить на запеченную рыбу. Можно украсить нарезанной зеленью.
Оладьи по-фински
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. консервированного хрена
- 4 ст. л. густой сметаны
- 200 г слабосоленого или подкопченного лосося
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очис-тить и натереть на крупной терке в миску. Оставить на 5 мин, затем отжать лишнюю жидкость.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к картофелю и перемешать. Вбить яйца и всыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать.
В сковороде нагреть растительное масло (все сразу или порциями, в зависимости от размера сковороды) и обжарить с обеих сторон оладьи.
Хрен перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать ломтиками. На оладьи выложить получившейся сметанный соус и лосось. Можно посыпать укропом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале