Loading...
Lisa.ru
01.02.2018

Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

Lisa.ru
01.02.2018
Loading...

Аппетитные полезные блюда для всей семьи, где главный ингредиент — лосось. Оладьи, салат, киш, рыба с грибами — четыре рецепта.

Салат с медово-горчичным соусом

На 4 порции:

  • 150 г свежего шпината
  • 200 г помидоров черри
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 спелых авокадо
  • 600 г филе лосося
  • сок 1 апельсина
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Помидоры черри разрезать на половинки. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Мякоть очис-тить и нарезать крупными ломтиками. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Рыбу крупно нарезать и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазав ее оливковым маслом. Разложить на салат в порционных тарелках.

Для соуса апельсиновый сок, горчицу, мед и оливковое масло слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить. Соусом полить салат с рыбой.

Лосось под картофельной корочкой

Киш со шпинатом

На 8 порций:

  • 250 г замороженного шпината
  • 250 г филе лосося
  • 170 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г твердого сыра
  • 250 г сливок (жирность 20%)
  • 3 яйца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шпинату дать оттаять. Масло (130 г) порубить с мукой, просеянной с солью. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто тонко раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом и насыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин при 190°. Бумагу с фасолью удалить.

Шпинат отжать и тушить на оставшемся масле 5 мин. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить и тушить еще 5 мин. Соединить с рыбой, нарезанной кубиками, и распределить по коржу.

Сыр натереть. Сливки взбить с яйцами, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку, посыпать сыром и выпекать 40–50 мин.

Киш со шпинатом: рецепт 

Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

Лосось с грибами

На 4 порции:

  • 250 г замороженных грибов
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 60 г молотых сухарей
  • 1 желток
  • 600 г филе лосося
  • соль

Приготовление:

Грибы выложить на сито и дать оттаять. Рис отварить.

Для соуса лук порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла вместе с зеленью. Добавить бальзамический уксус и тушить 1 мин. Снять с огня, подмешать сухари и желток.

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Форму, выстланную пергаментом, смазать 2 ст. л. растительного масла. Уложить порциями рис, а сверху кусочки лосося. Посолить. Полить приготовленным ранее соусом и запекать 15 мин.

Грибы слегка обжарить на оставшемся сливочном масле и выложить на запеченную рыбу. Можно украсить нарезанной зеленью.

Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

Оладьи по-фински

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. консервированного хрена
  • 4 ст. л. густой сметаны
  • 200 г слабосоленого или подкопченного лосося
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очис-тить и натереть на крупной терке в миску. Оставить на 5 мин, затем отжать лишнюю жидкость.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к картофелю и перемешать. Вбить яйца и всыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать.

В сковороде нагреть растительное масло (все сразу или порциями, в зависимости от размера сковороды) и обжарить с обеих сторон оладьи.

Хрен перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать ломтиками. На оладьи выложить получившейся сметанный соус и лосось. Можно посыпать укропом.

Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

Оладьи по-швейцарски

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен