Lisa.ru
01.02.2018

Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

Аппетитные полезные блюда для всей семьи, где главный ингредиент — лосось. Оладьи, салат, киш, рыба с грибами — четыре рецепта.

Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

Нам понадобится

Приготовление

  1. Салат с медово-горчичным соусом

    На 4 порции:

    • 150 г свежего шпината
    • 200 г помидоров черри
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 спелых авокадо
    • 600 г филе лосося
    • сок 1 апельсина
    • 2 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. меда
    • 7 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Помидоры черри разрезать на половинки. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

    Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Мякоть очис-тить и нарезать крупными ломтиками. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

    Рыбу крупно нарезать и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазав ее оливковым маслом. Разложить на салат в порционных тарелках.

    Для соуса апельсиновый сок, горчицу, мед и оливковое масло слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить. Соусом полить салат с рыбой.

    Лосось под картофельной корочкой

    Киш со шпинатом

    На 8 порций:

    • 250 г замороженного шпината
    • 250 г филе лосося
    • 170 г сливочного масла
    • 240 г муки
    • 1 зубчик чеснока
    • 120 г твердого сыра
    • 250 г сливок (жирность 20%)
    • 3 яйца
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Шпинату дать оттаять. Масло (130 г) порубить с мукой, просеянной с солью. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.

    Тесто тонко раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом и насыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин при 190°. Бумагу с фасолью удалить.

    Шпинат отжать и тушить на оставшемся масле 5 мин. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить и тушить еще 5 мин. Соединить с рыбой, нарезанной кубиками, и распределить по коржу.

    Сыр натереть. Сливки взбить с яйцами, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку, посыпать сыром и выпекать 40–50 мин.

    Киш со шпинатом: рецепт 

    Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

    Лосось с грибами

    На 4 порции:

    • 250 г замороженных грибов
    • 200 г риса
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. рубленой зелени
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 60 г молотых сухарей
    • 1 желток
    • 600 г филе лосося
    • соль

    Приготовление:

    Грибы выложить на сито и дать оттаять. Рис отварить.

    Для соуса лук порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла вместе с зеленью. Добавить бальзамический уксус и тушить 1 мин. Снять с огня, подмешать сухари и желток.

    Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Форму, выстланную пергаментом, смазать 2 ст. л. растительного масла. Уложить порциями рис, а сверху кусочки лосося. Посолить. Полить приготовленным ранее соусом и запекать 15 мин.

    Грибы слегка обжарить на оставшемся сливочном масле и выложить на запеченную рыбу. Можно украсить нарезанной зеленью.

    Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

    Оладьи по-фински

    На 4 порции:

    • 1 кг картофеля
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 4 ст. л. консервированного хрена
    • 4 ст. л. густой сметаны
    • 200 г слабосоленого или подкопченного лосося
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель вымыть, очис-тить и натереть на крупной терке в миску. Оставить на 5 мин, затем отжать лишнюю жидкость.

    Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к картофелю и перемешать. Вбить яйца и всыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать.

    В сковороде нагреть растительное масло (все сразу или порциями, в зависимости от размера сковороды) и обжарить с обеих сторон оладьи.

    Хрен перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать ломтиками. На оладьи выложить получившейся сметанный соус и лосось. Можно посыпать укропом.

    Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

    Оладьи по-швейцарски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты