Куриное филе с овощами и кускусом

Рецепт приготовления курицы с крупой и овощами.

На 4 порции:
Ингредиенты
- кускус - 100 г
- куриный бульон - 200 мл
- куриные филе - 4 шт.
- сливочное масло - 30 г
- оливковое масло - 8 ст. л.
- шалфей - 2 веточки
- небольшие цукини - 2 шт.
- сельдерей - 1/2 стебля
- красный сладкий перец - 1 стручок
- маленькая луковица - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мелкие шампиньоны - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Кускус отварить в бульоне. Куриное филе вымыть, посолить и поперчить.
В сковороде нагреть сливочное масло и 2 ст. л. оливкового. Обжарить куриное филе с обеих сторон. Добавить листочки шалфея и прогреть все вместе. Затем запечь в духовке при 180° в течение 15 мин.
Цукини разрезать вдоль пополам и затем еще раз пополам поперек. Мякоть вынуть, чтобы получились «лодочки», и мелко ее нарезать. «Лодочки» и половинку перца сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь в течение 10 мин.
Сельдерей, половину перца и лук мелко нарезать. Мякоть цукини, сельдерей, перец и лук обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать с кускусом, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Наполнить лодочки» из цукини.
На оставшемся оливковом масле обжарить шампиньоны. Куриное филе нарезать и подать на стол с фаршированными цукини, грибами и сладким перцем.