Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Филе индейки с ананасами и шалфеем

Рассказываем, как сделать постное филе нежным и добавить ему пряных ноток.

Филе индейки с ананасами и шалфеем

На 4 порций:

Ингредиенты

  • филе индейки — 600 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • консервированные ананасы кольцами — 200 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ветчина — 4 ломтика
  • вяленые томаты — 30 г
  • твердый сыр — 100 г
  • шафран — 2 веточки
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Филе индейки смазать чесночной массой, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Оставить на 20 мин при комнатной температуре.

Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем каждое колечко разрезать на четвертинки.

Духовку нагреть до 190°. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее филе индейки. Сверху распределить ветчину и ананасы.

Вяленые томаты мелко нарезать. Сыр натереть. С одной веточки шалфея оборвать листочки порубить. По ветчине распределить томаты, шалфей и посыпать сыром. Запекать 20 мин. Перед подачей украсить листочками шалфея с оставшейся веточки.

Филе индейки со сладким перцем

Филе индейки с овощами

Филе индейки с яблоками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен