Кекс «Мскута»
Рецепт приготовления пышного и легкого десерта.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 г
- ванилин — 1 г
- молоко — 80 мл
- растительное масло — 80 мл
- мука — 150 г
- крахмал — 30 г
- разрыхлитель — 10 г
- мандарин — 1 шт.
- растительное масло — для выпекания
- сахарная пудра — для украшения готового кекса
Приготовление:
Замесить тесто: яйца, сахар, ванилин соединить и взбить миксером до образования пышной массы. Влить молоко и растительное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.
Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и вместе просеять. Яичную
и мучную смесь соединить и хорошо перемешать.Мандарин вымыть, обсушить. Снять с мандарина цедру при помощи мелкой терки. Из мандарина выжать сок. Тертую цедру мандарина добавить в тесто и тщательно вымесить.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто перелить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать кекс в течение 30–35 мин до образования золотистого цвета.
Горячий кекс достать из духовки. Часто проколоть длинной шпажкой и полить готовый кекс свежевыжатым мандариновым соком.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале