Lisa.ru
18.03.2018

Нежные пирожные

Рецепт приготовления легкого десерта из теста на желтках со сгущенкой и ромом.

Нежные пирожные

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста: желтки — 4 шт.
    • белки — 4 шт.
    • сахар — 125 г
    • мука — 120 г
    • Для крема: сливочное масло — 125 г
    • сахарная пудра — 65 г
    • сгущенка — 50 г
    • ром — 1 ст. л.
    • коньяк — 1 ст. л.
    • Для украшения: какао — 1 ч. л.
    • сахарная пудра — 1 ч. л.
    • растительное масло — для выпекания

    Приготовление:

    Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать около 1 мин. Смешать осторожно белки и желтки в однородную массу. Всыпать просеянную муку и энергично перемешать. Тесто перелить в смазанную форму.

    Выпекать 25 мин в разогретой до 200°С духовке. Бисквит остудить и измельчить в блендере.

    Сделать крем: мягкое масло взбить с пудрой, добавить сгущенку.

    В миску с бисквитными крошками положить оставшийся крем, влить коньяк и ром. Тщательно перемешать массу. И сформовать из нее 10 продолговатых пирожных.

    Сделать украшение: сахарную пудру соединить с какао и перемешать. Каждое пирожное обвалять в смеси со всех сторон.

    Пирожные с вишневым джемом

    Пирожные «Сердечки»

    Пирожные с клубникой и миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты