Нежные пирожные

Рецепт приготовления легкого десерта из теста на желтках со сгущенкой и ромом.

Ингредиенты
- Для теста: желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт.
- сахар - 125 г
- мука - 120 г
- Для крема: сливочное масло - 125 г
- сахарная пудра - 65 г
- сгущенка - 50 г
- ром - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- Для украшения: какао - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- растительное масло - для выпекания
Приготовление:
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать около 1 мин. Смешать осторожно белки и желтки в однородную массу. Всыпать просеянную муку и энергично перемешать. Тесто перелить в смазанную форму.
Выпекать 25 мин в разогретой до 200°С духовке. Бисквит остудить и измельчить в блендере.
Сделать крем: мягкое масло взбить с пудрой, добавить сгущенку.
В миску с бисквитными крошками положить оставшийся крем, влить коньяк и ром. Тщательно перемешать массу. И сформовать из нее 10 продолговатых пирожных.
Сделать украшение: сахарную пудру соединить с какао и перемешать. Каждое пирожное обвалять в смеси со всех сторон.