Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Нежные пирожные

Рецепт приготовления легкого десерта из теста на желтках со сгущенкой и ромом.

Нежные пирожные

Ингредиенты

  • Для теста: желтки — 4 шт.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 125 г
  • мука — 120 г
  • Для крема: сливочное масло — 125 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • сгущенка — 50 г
  • ром — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • Для украшения: какао — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • растительное масло — для выпекания

Приготовление:

Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать около 1 мин. Смешать осторожно белки и желтки в однородную массу. Всыпать просеянную муку и энергично перемешать. Тесто перелить в смазанную форму.

Выпекать 25 мин в разогретой до 200 °C духовке. Бисквит остудить и измельчить в блендере.

Сделать крем: мягкое масло взбить с пудрой, добавить сгущенку.

В миску с бисквитными крошками положить оставшийся крем, влить коньяк и ром. Тщательно перемешать массу. И сформовать из нее 10 продолговатых пирожных.

Сделать украшение: сахарную пудру соединить с какао и перемешать. Каждое пирожное обвалять в смеси со всех сторон.

Пирожные с вишневым джемом

Пирожные «Сердечки»

Пирожные с клубникой и миндалем

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен