Lisa.ru
25.03.2018

Воскресный обед: 4 блюда

Необычные блюда на любой вкус и аппетит.

Воскресный обед: 4 блюда

Нам понадобится

Приготовление

  1. Витаминный салат с булгуром и тыквой

    На 4 порции:

    • 200 мл бульона
    • 100 г булгура
    • 2 ст. л. семечек тыквы
    • 400 г мякоти тыквы
    • 150 г листового салата
    • 1 красная луковица
    • 1 веточка красного базилика
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. тыквенного масла
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Бульон довести до кипения, положить в него промытый булгур и варить на маленьком огне 20 мин.

    Тыквенные семечки, помешивая, обжарить в сковороде без жира и дать им хорошо остыть.

    Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке при 180° (около 10 мин). Дать остыть.

    Салат вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Лук очис-тить и нарезать полукольцами. Веточку базилика вымыть, обсушить и оборвать с нее листочки.

    Для соуса бальзамический уксус взбить вилкой с жидким медом и обоими видами масла. Посолить и поперчить по вкусу. Булгур, тыкву, лук, салат, семечки и базилик перемешать. Полить соусом.

    Суп с фрикаделькамиВоскресный обед: 4 блюда

    На 4 порции:

    • 500 г савойской капусты
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1,5 л бульона
    • 300 г рубленого мяса
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. панировочных сухарей
    • 150 г пасты
    • 350 г консервированной кукурузы
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Капусту нарезать полосами. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Кукурузу откинуть на сито.

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Варить 5 мин.

    Мясо перемешать с яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Сформовать шарики и опустить в бульон. Довести до кипения и положить капусту. Варить 5 мин.

    Добавить пасту и варить 10 мин. Положить кукурузу и довести до кипения. Суп приправить по вкусу.

    Оладьи из картофеляВоскресный обед: 4 блюда

    На 4 порции:

    • 100 г бекона
    • 50 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 1 кг картофеля
    • 2 яйца
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 1 ст. л. муки
    • 20 г сливочного масла
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Бекон нарезать маленькими тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и порубить.

    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и оставить на 10 мин. Затем отжать, перемешать с луком, тертым сыром и беконом. Добавить мускатный орех, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
    В большой сковороде нагреть оба вида масла. Затем выложить порциями приготовленную картофельную массу и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. На стол можно подать на листьях салата со свежими овощами.

    Медовый пирогВоскресный обед: 4 блюда

    На 10 порций:

    • 200 г меда
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 700 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. молотой корицы
    • щепотка соли
    • 300 г очищенного миндаля
    • 3 яйца
    • цукаты для украшения
    • 4 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление:

    Мед нагреть в ковшике со сливочным маслом и сахаром. Дать остыть.

    Муку просеять с разрыхлителем, солью и корицей. Миндаль (200 г) измельчить в блендере. Получившуюся мучную смесь вместе с миндалем добавить к медовому сиропу и перемешать. Яйца слегка взбить. Добавить к приготовленной ранее массе и перемешать. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Тесто переложить в глубокий противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить миндаль и цукаты. Выпекать 40-50 мин при 190°. Дать остыть и нарезать крупными прямоугольниками. Посыпать сахарной пудрой.

    Пицца с салями и маслинами

    Пицца со шпинатом и яйцами

    3 блюда из тыквы

Похожие рецепты