Loading...
Lisa.Ru
22.03.2018

Пицца с салями и маслинами

Lisa.Ru
22.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления традиционной острой пиццы в домашних условиях.

Пицца с салями и маслинами

На 6 порций

Ингредиенты

  • Для теста: вода - 120 мл
  • сухие дрожжи - 3/4 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • мука - 220 г
  • соль - щепотка
  • Для соуса и начинки: салями - 200 г
  • бекон - 100 г
  • твердый сыр - 250 г
  • перец чили - 1 стручок
  • черные оливки без косточек - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томата - паста
  • соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление

В 150 мл теплой воды всыпать сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить оливковое масло и слегка взбить венчиком. Сверху просеять муку с солью и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем обмять и оставить в тепле еще на 30 мин.

Салями и бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Оливки откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Тесто раскатать в круглый пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Оливковое масло слегка взбить венчиком с томатом-пастой. Получившимся соусом с помощью кисточки смазать тесто. Сверху распределить салями, бекон, перец чили и тертый сыр. Украсить оливками и выпекать при 190° около 15 мин.

Пицца со шпинатом и яйцами

Пицца с курицей и грейпфрутом

Пицца с ветчиной и моцареллой


Рекомендуем