Пицца с салями и маслинами

Рецепт приготовления традиционной острой пиццы в домашних условиях.

На 6 порций
Ингредиенты
- Для теста: вода - 120 мл
- сухие дрожжи - 3/4 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мука - 220 г
- соль - щепотка
- Для соуса и начинки: салями - 200 г
- бекон - 100 г
- твердый сыр - 250 г
- перец чили - 1 стручок
- черные оливки без косточек - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томата - паста
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление
В 150 мл теплой воды всыпать сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить оливковое масло и слегка взбить венчиком. Сверху просеять муку с солью и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем обмять и оставить в тепле еще на 30 мин.
Салями и бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Оливки откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Тесто раскатать в круглый пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Оливковое масло слегка взбить венчиком с томатом-пастой. Получившимся соусом с помощью кисточки смазать тесто. Сверху распределить салями, бекон, перец чили и тертый сыр. Украсить оливками и выпекать при 190° около 15 мин.