Баранина с томатно-перечным соусом
Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, лучше дольше подержать его в маринаде.
Приготовление
-
На 6 порций
Ингредиенты
- баранья нога без кости — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мята и кинза — по 3 веточки
- зира — 1 ч. л.
- кефир — 500 мл
- сладкий перец — 2 стручка
- растительное масло — 4 ст. л.
- перец чили — 1/2 стручка
- помидоры — 2 шт.
- сухое белое вино — 100 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, хорошо обсушить и поместить в большую емкость. Зубчики
чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу и мяту вымыть, обсушить, порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой или закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4 ч.Стручки сладкого перца смазать 2 ст. л. масла и запечь в духовке. Затем охладить холодной проточной водой и очистить. Перец чили порубить. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 с. Затем переложить на дуршлаг и очистить. Мякоть вместе с мякотью перца измельчить блендером. В получившееся пюре добавить оставшееся масло, перец чили, посолить, поперчить и, помешивая, тушить 10 мин. Влить вино и держать на огне 5 мин. Дать остыть.
Мясо выложить в форму и запекать 2 ч при 160°. Затем нарезать и подать на стол с приготовленным соусом.
Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале