Lisa.ru
06.04.2018

Баранина с томатно-перечным соусом

Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, лучше дольше подержать его в маринаде.

Баранина с томатно-перечным соусом

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • баранья нога без кости — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • мята и кинза — по 3 веточки
    • зира — 1 ч. л.
    • кефир — 500 мл
    • сладкий перец — 2 стручка
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • перец чили — 1/2 стручка
    • помидоры — 2 шт.
    • сухое белое вино — 100 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Мясо вымыть, хорошо обсушить и поместить в большую емкость. Зубчики
    чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу и мяту вымыть, обсушить, порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой или закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4 ч.

    Стручки сладкого перца смазать 2 ст. л. масла и запечь в духовке. Затем охладить холодной проточной водой и очистить. Перец чили порубить. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 с. Затем переложить на дуршлаг и очистить. Мякоть вместе с мякотью перца измельчить блендером. В получившееся пюре добавить оставшееся масло, перец чили, посолить, поперчить и, помешивая, тушить 10 мин. Влить вино и держать на огне 5 мин. Дать остыть.

    Мясо выложить в форму и запекать 2 ч при 160°. Затем нарезать и подать на стол с приготовленным соусом.

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

    Мясо в пиве: рецепт (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты