Творожная масса с малиной

Рецепт приготовления нежного десерта, который полюбится тем, кто следит за фигурой.

На 6 порций
Ингредиенты
- замороженная малина - 150 г
- творог (жирность 18%) - 800 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 300 г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- сливочное масло - 250 г
- сметана (жирность 33%) - 150 г
Приготовление:
Малину, не размораживая, поместить в небольшой ковшик, влить 2 ст. л. воды и, помешивая, нагреть на маленьком огне, чтобы ягоды оттаяли. Затем довести до кипения и варить 5 мин. Измельчить блендером и протереть через частое сито. Дать остыть.
Творог протереть через частое сито два раза. Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Подготовленный творог соединить с протертой малиной и сметаной. Добавить остывшую яичную кремообразную массу и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Получившуюся массу переложить в марлю, сложенную вдвое, и поместить в холодное место под пресс на 36 ч. Затем переложить на тарелку и украсить по желанию.