Loading...
Lisa.ru
09.04.2018

Творожная масса с малиной

Lisa.ru
09.04.2018
Loading...

Рецепт приготовления нежного десерта, который полюбится тем, кто следит за фигурой.

На 6 порций

Ингредиенты

  • замороженная малина - 150 г
  • творог (жирность 18%) - 800 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • сливочное масло - 250 г
  • сметана (жирность 33%) - 150 г

Приготовление:

Малину, не размораживая, поместить в небольшой ковшик, влить 2 ст. л. воды и, помешивая, нагреть на маленьком огне, чтобы ягоды оттаяли. Затем довести до кипения и варить 5 мин. Измельчить блендером и протереть через частое сито. Дать остыть.

Творог протереть через частое сито два раза. Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Подготовленный творог соединить с протертой малиной и сметаной. Добавить остывшую яичную кремообразную массу и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.

Получившуюся массу переложить в марлю, сложенную вдвое, и поместить в холодное место под пресс на 36 ч. Затем переложить на тарелку и украсить по желанию.

Творожный торт с черникой

Творожный десерт

Творожный пирог из слоеного теста

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен