Lisa.ru
04.04.2018

Пасхальные шоколадные яйца

Для наполнения шоколадных яиц можно использовать заварной и творожный крем или просто взбитые сливки.

Пасхальные шоколадные яйца

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • шоколадные яйца — 4 шт.
    • сливки (жирность 10%) — 2 ст. л.
    • мелкий сахар — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • ванильный сахар — 1/2 пакетика
    • молотая корица — щепотка
    • сливочное масло — 200 г
    • рубленые фисташки и ягоды — для украшения

    Приготовление

    Шоколадные яйца поместить в морозильную камеру на 20 мин, затем аккуратно разрезать их на половинки.

    Для крема сливки, сахар и яйцо взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить ванильный сахар, молотую корицу и, помешивая, довести до загустения на горячей водяной бане. Дать остыть.

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Взбить и затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить остывшую приготовленную ранее яично-сливочную массу.

    Крем переложить в кондитерский мешочек и наполнить половинки яиц. Украсить рублеными фисташками, ягодами и убрать в холодильник на 1 ч.

    Пицца со шпинатом и яйцами

    Как красиво украсить яйца на Пасху?

    Шоколадные блинчики с творожным сыром

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты