Loading...
Lisa.ru
04.04.2018

Пасхальные шоколадные яйца

Lisa.ru
04.04.2018
Loading...

Для наполнения шоколадных яиц можно использовать заварной и творожный крем или просто взбитые сливки.

Ингредиенты

  • шоколадные яйца - 4 шт.
  • сливки (жирность 10%) - 2 ст. л.
  • мелкий сахар - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • молотая корица - щепотка
  • сливочное масло - 200 г
  • рубленые фисташки и ягоды - для украшения

Приготовление

Шоколадные яйца поместить в морозильную камеру на 20 мин, затем аккуратно разрезать их на половинки.

Для крема сливки, сахар и яйцо взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить ванильный сахар, молотую корицу и, помешивая, довести до загустения на горячей водяной бане. Дать остыть.

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Взбить и затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить остывшую приготовленную ранее яично-сливочную массу.

Крем переложить в кондитерский мешочек и наполнить половинки яиц. Украсить рублеными фисташками, ягодами и убрать в холодильник на 1 ч.

Пицца со шпинатом и яйцами

Как красиво украсить яйца на Пасху?

Шоколадные блинчики с творожным сыром

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен