Ингредиенты

  • Для теста: мука — 250 г
  • сливочное масло — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ледяная вода — 5 ст. л.
  • соль — щепотка
  • Для начинки: фарш — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томат — паста
  • бульон — 150 мл
  • базилик — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Обжарить в сотенике. Положить фарш, обжарить на сильном огне. Добавить пасту и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить 1 ч. В конце приправить.

Для теста смешать муку с солью. Добавить нарезанное масло и порубить в крошку. Положить яйцо и, добавляя воду по 1 ст. л., заместить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

Тесто разделить на две неравные части. Раскатать. Большую распределить по форме, меньшую нарезать на полоски. Выложить начинку, добавить нарезанный помидор. Из полосок сделать решетку и закрепить ее, защипав тесто по краям.
Выпекать при 1800С 40–50 мин.

Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

Пирог с рикоттой

Постный пирог с яблоками и брусникой

Фото: Мария Ковалева/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен