На 12 порций

Ингредиенты

  • Для теста: сливочное масло — 170 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • кокосовая стружка — 35 г
  • порошок какао — 2 ч. л.
  • мак — 180 г
  • мука — 100 г
  • Для крема: белый шоколад — 100 г
  • творог — 600 г
  • крахмал — 40 г
  • сгущенное молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • Для заливки: сахар — 3 ст. л.
  • ликер — 6 ст. л.
  • консервированная вишня — 100 г

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Масло, сахар, яйца, соль, кокосовую стружку, какао, мак и муку смешать в комбайне. Из получившегося теста сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто разделить на 2 части и испечь коржи (по 15–20 мин). Дать остыть. Один корж уложить на дно разъемной формы.

Для крема шоколад растопить, перемешать с творогом, крахмалом, сгущенным молоком и яйцами. Половину выложить на корж в форме. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Выпекать 40 мин при 160°. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Для украшения сахар растопить в 30 мл воды и варить 5 мин. Добавить ликер и вишни. Варить еще 5 мин. Дать остыть и полить торт перед подачей.

Торт с клубникой

Шоколадный торт с арахисом

Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен