Lisa.ru
27.04.2018

Пирог «Тропикана»

Рецепт приготовления торта-суфле, который могут себе позволить даже адепты пп-питания.

Пирог «Тропикана»

Приготовление

  1. На 12 порций

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 100 г
    • мука — 50 г
    • крахмал — 50 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • кокосовая стружка — 4 ст. л.
    • консервированный ананас — 300 г
    • желатин — 20 г
    • рикотта — 700 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • сливки (жирность 33%) — 200 мл
    • манго — 1 шт.

    Приготовление

    Белки отделить от желтков и взбить с 85 г сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки. Муку, крахмал и соду просеять. Перемешать с 2 ст. л. кокосовой стружки и желтками. В последнюю очередь добавить белки. Быстро перемешать, выложить в форму и выпекать 30 мин при 180°. Дать остыть.

    Ананасы нарезать кубиками. Бисквит поместить в разъемную форму. Желатин замочить в холодной воде.

    Рикотту взбить с ванильным сахаром, перемешать с 2/3 распущенного на горячей водяной бане желатина. Отдельно взбить сливки и соединить с массой из рикотты. Выложить на бисквит в форме и убрать в холод на 1 ч.

    Манго нарезать кубиками. Половину измельчить в блендере, соединить с лимонным соком и оставшимся желатином. Вылить на застывший крем из рикотты, сверху распределить кубики манго. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Торт с вишней

    Домашний торт: простые рецепты на праздник

    Творожный торт с черникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты