Пирожное «Ночка»
Сладкое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 250 г
- мука — 100 г
- молотые орехи — 50 г
- сироп варенья — 5 ст. л.
- желатин — 15 г
- шоколад — 400 г
- сливки (жирность 33%) — 600 мл
- яичные желтки — 3 шт.
- порошок какао — 2 ст. л.
Приготовление
Яйца взбить миксером со 100 г сахара до получения пышной кремообразной массы. Подмешать муку с орехами. Тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 20 мин при 180°. Бисквиту дать хорошо остыть и пропитать сиропом.
Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад (200 г) распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок и распределить по бисквиту. Убрать в холодильник на 3 ч.
Для глазури 80 г сахара перемешать с какао, затем распустить вместе с оставшимся шоколадом в 100 мл сливок, смешанных со 120 мл воды, на горячей водяной бане. Вылить на застывший крем и дать застыть. Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале