Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запеченная красная рыба

Рецепт приготовления стейка из красной рыбы.

Запеченная красная рыба

Понадобится:

Ингредиенты

  • семга — 800 г
  • мед — 1 ст. л.
  • сушеная душица, соль и молотый черный перец — по ½ ч. л.
  • свежий шпинат — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 70 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • укроп и ломтики лимона — для подачи

Приготовление:

Семгу почистить, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 стейка и сложить в большую емкость. Рыбу смазать медом, посыпать сушеной душицей, солью и молотым черным перцем. Верх емкости затянуть пищевой пленкой и оставить рыбу в прохладном месте на 30 мин.

Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить и порубить. Перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки семги, сбрызнуть оливковым маслом, полить белым сухим вином, накрыть другим листом фольги и скрепить края.

Духовку нагреть до 180.° Рыбу в фольге запекать 20 мин. На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона. На гарнир можно предложить отварной рис.

Какая рыба самая полезная: рейтинг 14 сортов

Рыба с овощами

Красная рыба в тесте

Фото: Константин Виноградов/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен