Lisa.ru
14.05.2018

Творожный десерт с курагой

Творожная масса будет более нежной и пышной, если взбить ее миксером или как следует «покрутить» в блендере.

Творожный десерт с курагой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • творог (жирность не менее 9%) — 300 г
    • сливочное масло — 50 г
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • ванилин — щепотка
    • курага — 100 г
    • кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • молотый фундук — 50 г

    Приготовление

    Творог протереть через частое сито. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Затем соединить с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Хорошо перемешать.

    Курагу тщательно вымыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. Плоды нарезать полосками.

    На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, смешанную с молотыми орехами. Выложить приготовленную творожную массу и разровнять. В один ряд уложить курагу и осторожно свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Рулет достать из холодильника, пленку удалить. Нарезать крупными кружочками и подать на стол. Можно посыпать рубленым фундуком или украсить шоколадной стружкой.

    Творожный десерт

    Творожный торт с клубникой

    Творожный торт с черникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты