Творожный десерт с курагой
Творожная масса будет более нежной и пышной, если взбить ее миксером или как следует «покрутить» в блендере.
Приготовление
-
Ингредиенты
- творог (жирность не менее 9%) — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванилин — щепотка
- курага — 100 г
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- молотый фундук — 50 г
Приготовление
Творог протереть через частое сито. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Затем соединить с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Хорошо перемешать.
Курагу тщательно вымыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. Плоды нарезать полосками.
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, смешанную с молотыми орехами. Выложить приготовленную творожную массу и разровнять. В один ряд уложить курагу и осторожно свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 1 ч.
Рулет достать из холодильника, пленку удалить. Нарезать крупными кружочками и подать на стол. Можно посыпать рубленым фундуком или украсить шоколадной стружкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале