Сырный суп с грибами и репой
Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми овощами.
Приготовление
-
Ингредиенты
- небольшой стебель лука — порея
- картофель — 3 шт.
- репа или корень сельдерея — 300 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сухое белое вино — 60 мл
- белые грибы - 50 г
- вода — 1,2 л
- плавленый сыр — 400 г
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- рубленый укроп — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- пшеничные гренки, укроп — по вкусу
Приготовление
Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с нарезаными грибами.
Влить вино, готовить 2 мин, залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.
Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде и добавить в суп. Положить сыр. Приправить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать на стол с пшеничными гренками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале