Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

7 продуктов, которыми можно заменить сахар

Возможны варианты: выбери свой!

7 продуктов, которыми можно заменить сахар

О вреде обычного белого сахара ничего не сказал только ленивый. Всемирная организация здравоохранения же утверждает, что этот продукт не более страшен, чем многие другие, все дело лишь в том, сколько его употреблять. Если количество сахара не превышает 75 г в день (включая скрытый, разумеется), то можно, как говорится, спать спокойно. Однако есть и более полезные заменители этого продукта. Спешим познакомить тебя с ними прямо сейчас!

7 продуктов, которыми можно заменить сахар

1Кленовый сироп

Имеет приятный, слегка карамельный вкус. Богат целым комплексом витаминов, калием и железом. Можно добавлять в десерты,
напитки и выпечку, использовать в качестве соуса для блинчиков.

2Березовый сок

Его можно использовать чистом виде, а можно уварить до загустения, разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить и хранить как любые другие консервы. Использовать для подслащивания напитков. Березовый сок содержит аскорбиновую кислоту и витамины группы B.

6 популярных сахарозаменителей: польза или вред?

3Мед

Польза того продукта очевидна, стоит лишь помнить, что при нагревании витамины и ферменты разрушаются. Однако мед активно используется в кондитерском деле: изделия с ним имеют особенную текстуру и насыщенный вкус.

4Тростниковый сахар

Благодаря щадящему способу переработки тростника, он лучше сохраняет клетчатку, витамины группы В, цинк, калий и железо. В этом виде сахара мало сахарозы, но зато много глюкозы, полезной для мозга.

7 продуктов, которыми можно заменить сахар

5Фруктовый сок

Если летом в твоем саду уродится богатый урожай яблок или груш, выжми из фруктов сок, увари его до загустения, а потом добавляй в напитки и десерты. В магазинах здоровых продуктов можно встретить и очень полезный сироп (нектар) из агавы, который можно использовать для приготовления сладких блюд.

6Желированный сахар

Довольно редкий для нас продукт, однако иногда он встречается в магазинах. Идеален для приготовления желе, мармеладов, муссов и кремов: он обеспечивает не только сладкий вкус, но и способствует сохранению формы десертов. Желированный сахар можно разводить в разных пропорциях, таким образом, регулируя сладость блюд.

Причины сахарного диабета и способы борьбы с ним

7Коричневый сахар

Изготавливается из сахарного тростника или свеклы. Имеет слегка карамельный привкус, придает выпечке и десертам легкий золотистый оттенок и нежный карамельный привкус. В качественном коричневом сахаре (он не может быть очень дешевым!) содержатся минералы и витамины, но его избыточное потребление столь же вредно, как и белого.

8Белый сахар

Очищенный продукт, полученный из сахарной свеклы. В небольших дозах, повторимся, он абсолютно безвреден для здорового человека. Мелкий белый сахар незаменим для приготовления безе, кремов из взбитых сливок и бисквита.

Фото: pixabay.com
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен