Курица по-итальянски
Рецепт приготовления курицы в итальянском стиле.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- куриные филе — 4 шт.
- вяленые томаты — 4 шт.
- шалфей — 8 листочков
- оливковое масло — 6 ст. л.
- сладкая паприка — 2 ч. л.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- картофель — 600 г
- сливочное масло — 70 г
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- листовой салат — 200 г
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 120°. Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать поперек на половинки. Сделать на них надрезы.
Томаты нарезать ломтиками и поместить их вместе с листочками шалфея в надрезы куриного филе. Оливковое масло (2 ст. л.) смешать с паприкой и коричневым сахаром. Получившейся массой смазать куриное филе. Уложить в форму и запекать около 45 мин.
Картофель вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на смеси 2 ст. л. оливкового масла и сливочного. В конце жаренья добавить рубленый чеснок и листочки розмарина.
Салат вымыть, обсушить и порвать. Оставшееся оливковое масло смешать с яблочным уксусом и горчицей. Посолить и поперчить. Получившуюся заправку перемешать с салатом. Куриное филе подать на стол с жареным картофелем и салатом.
Курица в беконе, запеченная с овощами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале