Шашлык из индейки с овощами

Делимся вкусным рецептом для трапезы на открытом воздухе.

Ингредиенты
- филе индейки - 0,5 кг
- сладкий перец - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- смесь прованских трав - 1 ст. л.
- яблочный уксус - 100 мл
- -
Приготовление
Помидоры вымыть. Лук очистить. Помидоры и лук пробить блендером до состояния пюре. Добавить соль, перец по вкусу, прованские травы и уксус. Хорошо перемешать полученный соус.
Филе индейки вымыть, обтереть бумажным полотенцем нарезать порционными кусочками и залить соусом. Оставить мариноваться на 3–4 ч.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян. Перец нарезать средними кусочками. Баклажан вымыть и также нарезать средними кусочками.
На шампуры нанизать кусочки индейки, чередуя с кусочками овощей.
Обжаривать шашлычки из индейки над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности.
К столу шашлык подавать со свежими овощами, зеленью и соусами. Отличного отдыха и приятного аппетита всем!