Loading...
Lisa.ru
16.06.2018

Цыпленок по-тоскански

Lisa.ru
16.06.2018
Loading...

Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • молодой картофель - 10 шт.
  • цыпленое (1,8 кг) - 1 тушка
  • чеснок - 1 головка
  • тимьян - 1 пучок
  • шалфей - 12 листиков
  • лук - 3 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • оливк. масло - 5 ст. л.
  • лимон. сок - 4 ст. л.
  • оливки без косточек - 200 г
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

Цыпленка вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В брюшко птицы вложить пучок тимьяна и 6 листиков шалфея. Неочищенные картофель, лук и чеснок вымыть щеткой, посолить и поперчить. Цыпленка выложить в жаровню, полить смесью масла и лимонного сока. Овощи и оливки выложить вокруг, полить вином и посыпать листьями шалфея.

Тушить в духовке под крышкой 40 мин при 200º и 10 мин без крышки.

Цыпленок по-карибски

Куриные ножки с морковью

Цыпленок с рататуем

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен