Loading...
16.06.2018
Цыпленок по-тоскански
16.06.2018
Loading...
Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда.
Ингредиенты
- молодой картофель - 10 шт.
- цыпленое (1,8 кг) - 1 тушка
- чеснок - 1 головка
- тимьян - 1 пучок
- шалфей - 12 листиков
- лук - 3 шт.
- белое сухое вино - 250 мл
- оливк. масло - 5 ст. л.
- лимон. сок - 4 ст. л.
- оливки без косточек - 200 г
- соль и перец - по вкусу
Приготовление
Цыпленка вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В брюшко птицы вложить пучок тимьяна и 6 листиков шалфея. Неочищенные картофель, лук и чеснок вымыть щеткой, посолить и поперчить. Цыпленка выложить в жаровню, полить смесью масла и лимонного сока. Овощи и оливки выложить вокруг, полить вином и посыпать листьями шалфея.
Тушить в духовке под крышкой 40 мин при 200º и 10 мин без крышки.
Рекомендуем