Lisa.ru
18.06.2018

Лаханоризо

Рецепт приготовления традиционного блюда домашней греческой кухни.

Лаханоризо

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • капуста — 800 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 3 шт.
    • томатный сок — 100 мл
    • рис — 100 г
    • оливковое масло — 50 мл
    • соль, петрушка, черный перец горошком, кориандр, красный острый перец — по вкусу
    • зеленый лук — 3 перышка

    Приготовление

    Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками или кубиками.

    На оливковом масле спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезанный зеленый лук. Положить капусту и жарить на максимальном огне, помешивая, до карамелизации капусты.

    Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Положить промытый круглый рис, влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и приправить красным острым перцем.

    Молодая капуста в сливках

    Маринованная капуста с чесноком и морковью

    Капуста с колбасками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты