Лаханоризо
Рецепт приготовления традиционного блюда домашней греческой кухни.
Приготовление
-
Ингредиенты
- капуста — 800 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- томатный сок — 100 мл
- рис — 100 г
- оливковое масло — 50 мл
- соль, петрушка, черный перец горошком, кориандр, красный острый перец — по вкусу
- зеленый лук — 3 перышка
Приготовление
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками или кубиками.
На оливковом масле спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезанный зеленый лук. Положить капусту и жарить на максимальном огне, помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Положить промытый круглый рис, влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и приправить красным острым перцем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале