Lisa.ru
21.06.2018

Украинский черничный пирог

Рецепт оригинального пирога, который придется по вкусу даже убежденным адептам правильного питания.

Украинский черничный пирог

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста: мука — 300 г
    • нежирный творог — 150 г
    • молоко — 100 мл
    • разрыхлитель —  1 ч. л.
    • растительное масло — 70 мл
    • соль — щепотка
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Для начинки: черника — 350 г
    • Для заливки: сахар — 80 г
    • молоко — 100 мл
    • сметана (20%) — 200 г
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • желтки — 2 шт.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • растительное масло — для выпекания

    Приготовление

    Муку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просеять. В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, творог. Все тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

    Чернику промыть.

    В миске смешать все ингредиенты для заливки и взбить миксером.

    Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики. Наколоть вилкой.

    Высыпать на корж чернику, вылить заливку.

    Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180ºС на 30–40 мин.
    Пирог надо полностью остудить, прежде чем резать. Он очень вкусен с молоком!

    Пирог со шпинатом

    Осетинский пирог

    Венский пирог с вишней

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты