Украинский черничный пирог
Рецепт оригинального пирога, который придется по вкусу даже убежденным адептам правильного питания.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста: мука — 300 г
- нежирный творог — 150 г
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 70 мл
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Для начинки: черника — 350 г
- Для заливки: сахар — 80 г
- молоко — 100 мл
- сметана (20%) — 200 г
- сок лимона — 1 ст. л.
- желтки — 2 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- растительное масло — для выпекания
Приготовление
Муку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просеять. В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, творог. Все тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Чернику промыть.
В миске смешать все ингредиенты для заливки и взбить миксером.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики. Наколоть вилкой.
Высыпать на корж чернику, вылить заливку.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180ºС на 30–40 мин.
Пирог надо полностью остудить, прежде чем резать. Он очень вкусен с молоком!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале