Рагу с рисом и яблоком
Рецепт приготовления рагу из индейки с пикантным соусом.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- длиннозерный рис — 200 г
- филе индейки — 400 г
- бекон — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливки (жирность 20%) — 400 мл
- порошок карри — 1 ст. л.
- красное яблоко — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление
Рис отварить по инструкции на упаковке. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Бекон также нарезать ломтиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить бекон. Выложить на тарелку. В сковороду положить индейку и жарить до золотистого цвета. Влить сливки и довести до кипения. Добавить карри, соль и перец по вкусу. Тушить 10 мин.
Яблоко вымыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Добавить к индейке в соусе. Посолить и поперчить. Тушить около 3 мин.
На стол подать вместе с рисом, посыпав беконом. Можно украсить зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале