Рулет с шоколадом и цукатами

Этот шоколадный кекс понравится и взрослым, и детям!

На 8 порций
Ингредиенты
- яица - 5 шт.
- сахар - 270 г
- мука - 100 г
- порошок какао - 60 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливки (жирность 33 %) - 400 мл
- цукаты - 50 шт.
- рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.
- горький шоколад - 100 г
- молоко - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Желтки отделить от белков и взбить со 120 г сахара до получения массы однородной консистенции. Муку просеять с порошком какао и разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену.
Мучную смесь соединить с желтковой, добавить белки и перемешать.
Тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 20 мин.
Бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.
Для крема цукаты мелко нарезать. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить цукаты и орехи.
Остывший рулет осторожно развернуть и смазать кремом. Снова свернуть и убрать в холодильник на 1 ч.
Для глазури шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с молоком и маслом. Горячей глазурью полить рулет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 1 ч.