Рулет с малиной и творогом
Нарядный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.
Приготовление
-
На 10 порций
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 130 г
- мука — 80 г
- порошок какао — 40 г
- крахмал — 40 г
- малина — 500 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- диетический творог — 300 г
- сливки (жирность 33%) — 400 г
- ванильный сахар — 3 ст. л.
- загуститель сливок — 1 пакетик
Приготовление
Белки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Сверху просеять муку, какао и крахмал. Перемешать. Добавить белки. Быстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 мин при 190°.Бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Малину вымыть и обсушить. Часть ягод (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. Перемешать с сахарной пудрой и творогом.
Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. Соединить с творожной массой.
Получившийся крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале