Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулет с малиной и творогом

Нарядный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.

Рулет с малиной и творогом

На 10 порций

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 г
  • мука — 80 г
  • порошок какао — 40 г
  • крахмал — 40 г
  • малина — 500 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • диетический творог — 300 г
  • сливки (жирность 33%) — 400 г
  • ванильный сахар — 3 ст. л.
  • загуститель сливок — 1 пакетик

Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Сверху просеять муку, какао и крахмал. Перемешать. Добавить белки. Быстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 мин при 190°.

Бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Малину вымыть и обсушить. Часть ягод (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. Перемешать с сахарной пудрой и творогом.

Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. Соединить с творожной массой.

Получившийся крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с клубникой и маскарпоне

Рулет с абрикосами

Рулет со сливочным кремом, манго и киви

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен