Рулет с малиной и творогом

Нарядный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.

На 10 порций
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 130 г
- мука - 80 г
- порошок какао - 40 г
- крахмал - 40 г
- малина - 500 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- диетический творог - 300 г
- сливки (жирность 33%) - 400 г
- ванильный сахар - 3 ст. л.
- загуститель сливок - 1 пакетик
Приготовление
Белки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Сверху просеять муку, какао и крахмал. Перемешать. Добавить белки. Быстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 мин при 190°.
Бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Малину вымыть и обсушить. Часть ягод (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. Перемешать с сахарной пудрой и творогом.
Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. Соединить с творожной массой.
Получившийся крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой.