Loading...
Lisa.ru
03.07.2018

Рулет с малиной и творогом

Lisa.ru
03.07.2018
Loading...

Нарядный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.

На 10 порций

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 130 г
  • мука - 80 г
  • порошок какао - 40 г
  • крахмал - 40 г
  • малина - 500 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • диетический творог - 300 г
  • сливки (жирность 33%) - 400 г
  • ванильный сахар - 3 ст. л.
  • загуститель сливок - 1 пакетик

Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Сверху просеять муку, какао и крахмал. Перемешать. Добавить белки. Быстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 мин при 190°.

Бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Малину вымыть и обсушить. Часть ягод (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. Перемешать с сахарной пудрой и творогом.

Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. Соединить с творожной массой.

Получившийся крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с клубникой и маскарпоне

Рулет с абрикосами

Рулет со сливочным кремом, манго и киви

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен