Lisa.ru
08.07.2018

Запеканка с горошком и кольраби

Рецепт приготовления оригинального блюда из сезонных продуктов.

Запеканка с горошком и кольраби

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • картофель — 600 г
    • морковь — 500 г
    • кольраби — 1 клубень
    • лук — порей
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • зеленый горошек — 150 г
    • мука — 2 ст. л.
    • бульон — 250 мл
    • сливки (жирность 20%) — 300 мл
    • тертый сыр — 100 г
    • семена тыквы — 2 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель, морковь и кольраби вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

    В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить морковь. Добавить картофель и кольраби. Сковороду закрыть и держать овощи на минимальном огне 5 мин.

    Добавить горошек и перемешать. Прогреть 3 мин и переложить в форму.
    Муку развести бульоном, затем соединить со сливками. Посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.

    Запеканка со свиной вырезкой и картофелем

    Запеканка из цветной капусты

    Морковно-творожная запеканка

Похожие рецепты