Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запеканка с горошком и кольраби

Рецепт приготовления оригинального блюда из сезонных продуктов.

Запеканка с горошком и кольраби

На 4 порции:

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • морковь — 500 г
  • кольраби — 1 клубень
  • лук — порей
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленый горошек — 150 г
  • мука — 2 ст. л.
  • бульон — 250 мл
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • тертый сыр — 100 г
  • семена тыквы — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и кольраби вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить морковь. Добавить картофель и кольраби. Сковороду закрыть и держать овощи на минимальном огне 5 мин.

Добавить горошек и перемешать. Прогреть 3 мин и переложить в форму.
Муку развести бульоном, затем соединить со сливками. Посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.

Запеканка со свиной вырезкой и картофелем

Запеканка из цветной капусты

Морковно-творожная запеканка

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен