Loading...
08.07.2018
Запеканка с горошком и кольраби
08.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинального блюда из сезонных продуктов.

На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- морковь - 500 г
- кольраби - 1 клубень
- лук - порей
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зеленый горошек - 150 г
- мука - 2 ст. л.
- бульон - 250 мл
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- тертый сыр - 100 г
- семена тыквы - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и кольраби вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.
В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить морковь. Добавить картофель и кольраби. Сковороду закрыть и держать овощи на минимальном огне 5 мин.
Добавить горошек и перемешать. Прогреть 3 мин и переложить в форму.
Муку развести бульоном, затем соединить со сливками. Посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.
Рекомендуем