Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Палочки с посыпкой

Рецепт приготовления десерта из вафель, который особенно придется по душе детям.

Палочки с посыпкой

На 10 порций

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 125 г
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • ликер — 20 мл
  • мука — 250 г
  • сода — 1 ч. л.
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • молочный и белый шоколад — по 100 г
  • кондитерская посыпка — для украшения

Приготовление

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно соединить с мягким сливочным маслом. Влить ликер и тщательно взбить еще раз.
Муку просеять с содой. Получившуюся смесь добавить к яично-масляной массе попеременно со сливками.

Из приготовленного теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть и затем каждую разрезать на длинные ломтики.

Молочный и белый шоколад растопить по отдельности в небольших емкостях. Вафельные палочки обмакнуть с одной стороны в тот или иной шоколад и посыпать кондитерскими украшениями. Дать хорошо застыть и подать на стол.

Вафли классические с медом

Вафли с бананами и нугой

Вафли с шоколадом и клубникой

Фото: pilipphoto/Fotolia.com; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен