Палочки с посыпкой

Рецепт приготовления десерта из вафель, который особенно придется по душе детям.

На 10 порций
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 125 г
- мягкое сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- ликер - 20 мл
- мука - 250 г
- сода - 1 ч. л.
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- молочный и белый шоколад - по 100 г
- кондитерская посыпка - для украшения
Приготовление
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно соединить с мягким сливочным маслом. Влить ликер и тщательно взбить еще раз.
Муку просеять с содой. Получившуюся смесь добавить к яично-масляной массе попеременно со сливками.
Из приготовленного теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть и затем каждую разрезать на длинные ломтики.
Молочный и белый шоколад растопить по отдельности в небольших емкостях. Вафельные палочки обмакнуть с одной стороны в тот или иной шоколад и посыпать кондитерскими украшениями. Дать хорошо застыть и подать на стол.