Lisa.ru
08.07.2018

Рулетики из индейки с томатами и шалфеем

Рецепт приготовление оригинального горячего блюда из птицы.

Рулетики из индейки с томатами и шалфеем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • вяленые томаты — 150 г
    • каперсы — 3 ст. л.
    • шалфей — 6 листочков
    • филе индейки — 600 г
    • молотый перец чили — щепотка
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • горчица — 2 ст. л.
    • мед — 2 ст. л.
    • томат — паста
    • семена кунжута — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для начинки вяленые томаты и каперсы мелко нарезать. Шалфей вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Перемешать с томатами и каперсами. Приправить солью по вкусу и перцем чили.

    Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 8 ломтиков. Каждый отбить, посолить и поперчить. По ломтикам индейки распределить приготовленную ранее начинку и свернуть их рулетиками. Скрепить зубочистками.

    Духовку нагреть до 180°. Рулетики подрумянить со всех сторон на растительном масле. Зубочистки удалить. Рулетики переложить в форму. Горчицу смешать с медом и томатом-пастой. Смазать получившейся смесью рулетики, обвалять в кунжуте и запекать 15 мин. На стол можно подать с крупной пастой и тушеными овощами.

    Рулетики из кабачков

    Рулетики с перцем и моцареллой

    Рулетики на шпажках

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты