Рулетики из индейки с томатами и шалфеем
Рецепт приготовление оригинального горячего блюда из птицы.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- вяленые томаты — 150 г
- каперсы — 3 ст. л.
- шалфей — 6 листочков
- филе индейки — 600 г
- молотый перец чили — щепотка
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- томат — паста
- семена кунжута — 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Для начинки вяленые томаты и каперсы мелко нарезать. Шалфей вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Перемешать с томатами и каперсами. Приправить солью по вкусу и перцем чили.
Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 8 ломтиков. Каждый отбить, посолить и поперчить. По ломтикам индейки распределить приготовленную ранее начинку и свернуть их рулетиками. Скрепить зубочистками.
Духовку нагреть до 180°. Рулетики подрумянить со всех сторон на растительном масле. Зубочистки удалить. Рулетики переложить в форму. Горчицу смешать с медом и томатом-пастой. Смазать получившейся смесью рулетики, обвалять в кунжуте и запекать 15 мин. На стол можно подать с крупной пастой и тушеными овощами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале