Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Шашлык из индейки с перцем

Рецепт приготовления постного шашлыка из мяса индейки.

Шашлык из индейки с перцем

На 6 порций

Ингредиенты

  • филе индейки — 1,5 кг
  • крупные луковицы — 3 шт.
  • кинза — 50 г
  • сметана — 70 г
  • кетчуп — 100 г
  • сладкий перец — 2 стручка
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление

Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску или небольшую в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать полукольцами и соединить с филе индейки.

Кинзу вымыть и мелко нарезать. Добавить к филе и луку вместе со сметаной и кетчупом. По желанию сметану можно заменить кефиром жирностью 3,2%. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 1 ч.

Стручки перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратиками, ориентируясь на размеру кусочков индейки.

Кусочки филе нанизать на шампуры, чередуя с луком и перцем. Жарить на мангале до готовности, периодически переворачивая. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зеленым луком.

Шашлык из индейки с овощами

Шашлык с шампиньонами

Шашлык из креветок и шампиньонов

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен