Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Кабачки с грибами и морковью

Рецепт приготовления овощной закуски с оригинальной подачей.

Кабачки с грибами и морковью

На 4 порции

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 стручок
  • шампиньоны — 300 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • небольшие кабачки или цукини — 4−5 шт.
  • тертый сыр — 150 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Сладкий перец и грибы нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с морковью и перцем. Добавить грибы перемешать и жарить 5 мин. Посолить и поперчить.

Кабачки разрезать на 3 части и удалить часть мякоти (у каждого цилиндра должно остаться донышко). Поместить получившиеся цилиндры на противень, выстланный бумагой для выпекания. Наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°.

Запеченные кабачки

Кабачки с моцареллой

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

Фото: О. Кулагин/Burda Media, Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен