Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулетики с грибами

В начинку можно добавить рубленую зелень, мелко нарезанный сладкий перец и тертый сыр.

Рулетики с грибами

Ингредиенты

  • лесные грибы — 400 г
  • куриных филе — 4 шт.
  • сушеная душица — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Для начинки грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 мин. Дать остыть.

Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить 15 мин. На каждый кусочек филе уложить немного начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Зубочистки удалить.

Рулетики из кабачков

Рулетики из индейки с томатами и шалфеем

Рулетики с перцем и моцареллой

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен