Клафути с персиком

Клафути можно сделать порционным: в этом случае время выпекания сократится до 15–20 мин.

Ингредиенты
- яица - 5 шт.
- мелкий сахар - 150 г
- мука - 150 г
- соль - 1/4 ч. л.
- сметана - 100 г
- молоко - 50 мл
- персики - 700 г
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром в большой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Муку просеять с солью через частое сито. Добавить в яичную массу и перемешать. Затем положить сметану и снова перемешать.
Постепенно влить молоко. В результате должно получиться довольно жидкое тесто, напоминающее тесто для оладий.
Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Выложить их в форму диаметром 20–22 см, смазанную любым жиром. Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 40 мин.
Готовому клафути дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу подать на стол. Можно украсить мятой или ломтиками свежих персиков.