Loading...
Lisa.Ru
19.07.2018

Клафути с персиком

Lisa.Ru
19.07.2018
Loading...

Клафути можно сделать порционным: в этом случае время выпекания сократится до 15–20 мин.

Клафути с персиком

Ингредиенты

  • яица - 5 шт.
  • мелкий сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сметана - 100 г
  • молоко - 50 мл
  • персики - 700 г
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление

Яйца взбить миксером с сахаром в большой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Муку просеять с солью через частое сито. Добавить в яичную массу и перемешать. Затем положить сметану и снова перемешать.

Постепенно влить молоко. В результате должно получиться довольно жидкое тесто, напоминающее тесто для оладий.

Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Выложить их в форму диаметром 20–22 см, смазанную любым жиром. Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 40 мин.

Готовому клафути дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу подать на стол. Можно украсить мятой или ломтиками свежих персиков.

Десерт с соусом сабайон

Молочный десерт с клубникой

Творожный десерт с курагой


Рекомендуем