Огурцы с сельдереем
Пикантный овощной салат на лето или на зиму для маринования.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сельдерей — 3 стебля
- маринованные огурцы - 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- белый винный уксус — 150 мл
- вода — 250 мл
- петрушка — пучок
- горошины душистого перца, семена фенхеля, гвоздика, лавровый лист — по вкусу
- сахар, соль — по вкусу
Приготовление
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Сельдерей также хорошо вымыть и нарезать кусочками.
Овощи положить в салатник или, если хотите, закатать на зиму по стерилизованным банкам.
Сделать маринад: воду, уксус соединить в кастрюле, положить пряности, соль, сахар до получения насыщенного кисло-сладкого маринада (пробовать). Маринад довести до кипения, залить им овощи.
Если овощи в салатнике, то убрать под пресс на 2 ч. И можно кушать.
Если по банкам, то стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть, укутать, остудить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале