Lisa.ru
31.07.2018

Морковь по-корейски

Рецепт приготовления холодной острой закуски.

Морковь по-корейски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • морковь — 3 кг
    • чеснок — 2 головки
    • лук — 0,4 кг
    • сахар — 200 г
    • уксус  9% — 2/3 стак.
    • соль — 2 ст. л.
    • молотая гвоздика, корица, черный перец — по 0,5 ст. л.
    • раст. масло — 0,5 стак.
    • молотый кориандр — 4 ч. л.
    • острый красный перец — 1 ч. л.
    • паприка — 1 ч. л.

    Приготовление

    Морковь тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке для крупной моркови. Чеснок очистить и измельчить в блендере.Морковь по-корейски

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.Морковь по-корейски

    Сахар, уксус, соль, специи соединить и залить растительным маслом. Перемешать.Морковь по-корейски

    Морковь залить маринадом, хорошо  перемешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.Морковь по-корейски

    Простерилизовать 8 банок 0,5 л. Выложить морковь, утрамбовать и залить оставшимся маринадом. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.Морковь по-корейски

    Кабачки с грибами и морковью

    Капкейки с морковью и орехом

    Куриные ножки с морковью

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты