Морковь по-корейски
Рецепт приготовления холодной острой закуски.
Приготовление
-
Ингредиенты
- морковь — 3 кг
- чеснок — 2 головки
- лук — 0,4 кг
- сахар — 200 г
- уксус 9% — 2/3 стак.
- соль — 2 ст. л.
- молотая гвоздика, корица, черный перец — по 0,5 ст. л.
- раст. масло — 0,5 стак.
- молотый кориандр — 4 ч. л.
- острый красный перец — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке для крупной моркови. Чеснок очистить и измельчить в блендере.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сахар, уксус, соль, специи соединить и залить растительным маслом. Перемешать.
Морковь залить маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Простерилизовать 8 банок 0,5 л. Выложить морковь, утрамбовать и залить оставшимся маринадом. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале